-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Ёжики

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 22:10 + в цитатник
Ёжики.

Ёжики.

 

* Мясной фарш. Тут использовался только говяжий ~ 600гр — соответственно был использован и хлеб.
* Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
* Рис — чуть больше, чем половина стакана
* Морковь — 1 средняя
* Немного подсушенного белого хлеба.
* Молоко — грамм 100.
* Томатная паста — 1-2 столовых ложки.
* Соль
* Свежемолотый перец
* Растительное масло для обжаривания

Начинаем.

Первым делом ставим вариться рис. На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить.

 

Ёжики.

 

Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса хлеб не кладут, но мне больше нравится , когда хлеб все же присутствует.

 

Ёжики.

 

Далее занимаемся нарезкой.

Режем лук — для фарша режем совсем мелко

 

Ёжики.

 

Морковь натираем на крупной терке.

Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца (четвертькольцо еще пополам).

 

Ёжики.

 

Пока все это нарезается — рис уже сварился. Его нужно остудить и по возможности шустро.

Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.

 

Ёжики.

 

И тщательно все вымешиваем.

 

Ёжики.

 

Далее добавляем в фарш остывший рис

 

Ёжики.

 

И снова все тщательно вымешиваем.

 

Ёжики.

 

Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

 

Ёжики.

 

Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.

 

Ёжики.

 

Обжариваем все вместе.

 

Ёжики.

 

Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?

 

Ёжики.

 

После чего выкладываем готовую обжарку в отдельную тарелку и на том же масле обжариваем мясные колобки.

 

Ёжики.

 

По возможности равномерно со всех сторон. Поскольку масло приобрело оранжевый цвет от моркови, то и цвет ежиков соответствующий.

 

Ёжики.

 

Обжарив фарш, в промежутки закладываем обжарку.

 

Ёжики.

 

Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.

 

Ёжики.

 

Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20-30.

После чего можно добавить зелени и выключить огонь.

Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.

Например вот так:

 

Ёжики.

 

Или вот так:

 

Ёжики.
Рубрики:  кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку