-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Лепёшки с сырной начинкой

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:52 + в цитатник

ZNJk6GKCDWU (604x349, 186Kb)

● Вода — 100 мл
● Сок томатный — 100 мл
● Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
● Соль
● Мука — 200 г
● Сыр — 150 г
● Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
● Масло сливочное — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!

Рубрики:  кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку