-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Мясные ежики с рисом и соусом

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:26 + в цитатник

7c4c9ab29f45a1efb0e958ce561932dd_b (600x345, 271Kb)

Ингредиенты:

●1 яйцо
●1 стакан риса
●1 кг мясного или куриного фарша
●зелень петрушки и базилика
●1 кг помидоров
●2 столовые ложки томатной пасты
●3 луковицы
●5 больших зубков чеснока
●лавровый лист, молотый черный перец, соль

Приготовление:

Мелко порежьте 1 луковицу и 2 зубка чеснока. Обжарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш насыпьте 1 стакан промытого сырого риса и 1 яйцо. Все тщательно перемешайте.

Приготовьте соус. Нарубите оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте 6 крупных помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и долейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо протушился.

Приготовьте ежиков Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 30-40 минут. Последние 10-15 минут пусть тушатся без крышки.

Рис будет кокетливо выглядывать из тефтелей, напоминая иголки ежа. На гарнир подайте спагетти, полив приготовленным томатным соусом. Ежики со спагетти - это супер идея для сытного ужина! 

Рубрики:  кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку