-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Среда, 02 Июля 2014 г. 09:17 + в цитатник

1 (319x390, 136Kb)

Ингредиенты:

●Филе форели 600 гр
●250 гр шампиньоны
●1 лук
●1 ст сливки 200 мл 30% (можно 15%)
●2 ст воды(400 мл)
●мука 2 ст.л с горкой
●Растительное масло
Специи:
●1 ч.л мускатный орех,
●0.5 ч.л корица,соль
●тёртый сыр Гауда 150 гр.
●тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
●1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки, я разделила на 4 равных части. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в антипригарную форму для запекания.

Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости.

Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и, постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе, пока соус не станет густым.

Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут.

Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы. Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.

Рубрики:  кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку