Новогодняя ёлочка из шпагата и зерен кофе. Мастер-класс с пошаговыми фото |
Для изготовления елочки из шпагата и зерен кофе нам понадобится:
Просовываем проволоку через верхнюю часть конуса, закрепляя горячим клеем.
Проволоку загибаем полукругом.
Строительный гипс разводим с водой до состояния густой сметаны. Одноразовый стаканчик заполняем разведённым строительным гипсом наполовину. В центр сразу вставляем шпажки, придерживаем их, пока гипс не схватится.
Как только строительный гипс высохнет, канцелярским ножом срезаем, пустую часть одноразового стаканчика.
На шпажки надеваем конус и начинаем его заполнять обрезками гофрированной бумаги.
После того, как конус полностью заполнен обрезками бумаги, дно конуса заклеиваем, при помощи малярного скотча, подготовленным кружочком.
Начинаем плотно обматывать шпагат вокруг проволоки.
После того, как вся проволока обмотана шпагатом, конус мажем клеем ПВА, при помощи кисточки, и наматываем шпагат на конус, промазанный клеем.
Весь конус клеем мазать не нужно, промазываем клеем где-то по 5 см, обматываем плотно шпагатом, и таким образом делаем до конца.
После того, как мы обмотали весь конус, приступаем к проклейке дна.
Аккуратно приклеиваем шпагат по кругу.
Теперь начинаем обматывать шпажки.
Внизу шпажек шпагат закрепляем при помощи горячего клея.
Гипс мажем клеем и обматываем шпагатом.
Стаканчик обматываем точно так же.
Конец шпагата закрепляем горячим клеем.
Теперь можно приступать к декорированию. Кофейные зёрна приклеиваем горячим клеем к ёлочке в шахматном порядке.
Нижнюю часть ёлочки обклеиваем кофейными зёрнами рядом друг с другом.
Горшочек тоже декорируем кофейными зёрнами.
Между кофейными зёрнами приклеиваем перец горошком.
И теперь наша елочка из шпагата и зерен кофе готова.
Автор: Алёна.
Рубрики: | Рукоделие-разное/Кофемания Новый Год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |