Без заголовка |
2 кг - свекла;
0,5 кг - морковь; 0,5 кг - лук;
0,5 литра - томатный соус (можно сладкий , классический или шашлычный, но ! - соус, а не кетчуп);
0,5 литра - растительное масло;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса (добавляется в самом конце варки).
Свеклу и морковь натереть на крупной терке (или средней), лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томатный соус и растительное масло, соль, сахар, и все хорошенько перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать. Когда свекольная икра варится, надо довольно-таки внимательно за ней следить и помешивать, иначе может пригореть.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |