-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Крыжовник: еда-лекарство

Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:14 + в цитатник
ee5f9f281dde (445x355, 82Kb)
Целебность крыжовника состоит в том, что он помогает регулировать обмен веществ в организме, лечит воспаление почек и мочевого пузыря, улучшает функции желудочно-кишечного тракта.

Людям, склонным к ожирению, правда, если они будут следить за собой и знать меру в еде,
ягоды крыжовника дополнят и заменят любую диету. Его рекомендуют детям, особо подверженным аллергическим заболеваниям. Но крыжовник противопоказан больным диареей и энтеритом. Очень хочется, чтобы крыжовнику должное отдали старики, те, кому не дает покоя повышенное артериальное давление - крыжовник его успешно снижает, регулирует.

Употребление крыжовника препятствует образованию опухолей. То есть плоды крыжовника вкусные и целебные одновременно.

Варенье из крыжовника


600 г ягод, 400 г сахара, 1 стакан воды. Ягоды очистить от косточек, положить на 3 часа в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем снова залить холодной водой и на 10 часов поставить в холодильник.

Сварить' сироп, положить в него ягоды, когда закипит - отставить миску на 2 часа. И так еще четыре раза доводить до кипения. Вынуть ягоды, положить в банки, а сироп еще варить, пока не загустеет. Затем залить им ягоды.

Желе из крыжовника


Из ягод выжимают сок и в эмалированной посуде, добавив сахар (850 г на 1 л сока), нагревают до полного растворения сахара. После этого процеживают через марлю, переливают в ту же эмалированную посуду и уваривают до уменьшения первоначального объема примерно на треть.

Горячее желе сразу же разливают в стерилизованные банки и закрывают. И кушанье, и не менее вкусное лекарство – готовы.

Edoran
Рубрики:  Технологии
Разные полезности
Кулинария
Целебная кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Osiriste   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:43 (ссылка)
Osiriste,

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Старый_очень   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Крыжовник - моя любимая ягода.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чёртёнка   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:06 (ссылка)
надо бы варенье попробовать) а то так я его не оч люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:08 (ссылка)
Старый_очень,

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:08 (ссылка)
Чёртёнка,

Тебе наверное незрелый крыжовник попадался. Есть такие сорта - мед!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]