Проросшая пшеница — живой витамин...
|
|
Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:20
+ в цитатник
...но при условии правильного использования
Проросшая пшеница — эффективный стимулятор жизнедеятельности организма человека в любом возрасте, а также регулятор жизненно важных процессов, в том числе обмена веществ и функционирования нервной системы.
Результаты лечения этим натуральным средством удивительны: попутно восстанавливается цвет волос и их густота, улучшается острота зрения, координация движений, укрепляются зубы.
Обычно у людей, которые лечатся проросшим пшеничным зерном, за 1-2 недели употребления его в пищу заметно улучшается состояние здоровья: регулируется работа желудка, организм получает растительный белок. Возможно даже полное излечение от туберкулеза, бронхиальных узлов, воспаления легких, экземы.
Но такие замечательные результаты возможны только при условии правильного проращивания.
Одну столовую ложку пшеницы промывают, выкладывают на ткань или марлю (хлопчатобумажную или льняную), заливают кипяченой водой (лучше всего талой) и накрывают той же тканью. Зерно должно только чуть-чуть касаться воды, но ни в коем случае не плавать в ней.
Проращивают зерно таким образом 24 часа, до тех пор, пока не проклюнется маленький белый проросток (не более 1 мм).
Именно на этом этапе ростки пшеницы имеют целебные свойства. Их можно добавлять в салаты, мясной фарш, гарнир и т. д.
Обратите внимание: зеленые проростки пшеницы или ростки, больше, чем 1 мм, становятся ядовитыми и непригодны в пищу.
Edoran
Метки:
здоровье
проросшая пшеница
народная медицина
Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-