-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Проросшая пшеница — живой витамин...

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:20 + в цитатник
005d18c95b8fb7f44e91b3e2cb1e0a07 (409x309, 50Kb)

...но при условии правильного использования


Проросшая пшеница — эффективный стимулятор жизнедеятельности организма человека в любом возрасте, а также регулятор жизненно важных процессов, в том числе обмена веществ и функционирования нервной системы.

Результаты лечения этим натуральным средством удивительны: попутно восстанавливается цвет волос и их густота, улучшается острота зрения, координация движений, укрепляются зубы.

Обычно у людей, которые лечатся проросшим пшеничным зерном, за 1-2 недели употребления его в пищу заметно улучшается состояние здоровья: регулируется работа желудка, организм получает растительный белок. Возможно даже полное излечение от туберкулеза, бронхиальных узлов, воспаления легких, экземы.

Но такие замечательные результаты возможны только при условии правильного проращивания.

Одну столовую ложку пшеницы промывают, выкладывают на ткань или марлю (хлопчатобумажную или льняную), заливают кипяченой водой (лучше всего талой) и накрывают той же тканью. Зерно должно только чуть-чуть касаться воды, но ни в коем случае не плавать в ней.

Проращивают зерно таким образом 24 часа, до тех пор, пока не проклюнется маленький белый проросток (не более 1 мм).

Именно на этом этапе ростки пшеницы имеют целебные свойства. Их можно добавлять в салаты, мясной фарш, гарнир и т. д.

Обратите внимание: зеленые проростки пшеницы или ростки, больше, чем 1 мм, становятся ядовитыми и непригодны в пищу.

Edoran
Рубрики:  Здоровье
Технологии
Интересные факты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Энверс   обратиться по имени Сомневаюсь, Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:25 (ссылка)
что они становятся ядовитыми... Может, менее полезными? А в магазинах я наблюдала проростки с длинными белыми стеблями...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:51 (ссылка)
1 (479x253, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:26 (ссылка)
Энверс,

Информацию взяла не от фонаря - из газеты. Сама удивилась, ведь много раз ела с длинными белыми стеблями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

мораль сей басни -

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:46ссылка
не всему верь, что пропечаиано
Edoran   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:26 (ссылка)
larzhenya,

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Larmes_delicatesse   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:43 (ссылка)
Очень люблю эту штуку! Спасибо, что напомнила)
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:04 (ссылка)
Энверс,

Хорошо! Договорились. В следующий раз от фонаря буду придумывать, а не из литературы))))
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:05 (ссылка)
Larmes_delicatesse,

Всегда пожалуйста! Я и сама себе напомнила. Тоже раньше часто проращивала пшеницу под весну, а потом забыла((
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok9480   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!Буду знать!Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]