-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Две зеленые витаминные заготовки для ранней весны

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:43 + в цитатник
8c1cbb7c0b29 (455x344, 76Kb)
Когда наступит весна и появится первая зелень, ее можно попробовать заготовить с помощью сухого консервирования солью.

Сухое консервирование является одной из разновидностей сухого посола. Заготавливать этим способом можно что угодно, но чаще всего так консервируют зелень и некоторые овощи. Делать это легко и быстро, и при соблюдении правил заготовки хранятся они долго и не доставляют никаких хлопот.

При сухом посоле все сырье следует измельчить. Лучше всего делать это острым ножом, но не очень мелко. При мелкой нарезке может вытечь большая часть сока из зелени, а с ним - полезные вещества. То же самое будет и при использовании блендера. Этот вид консервирования позволяет сохранять витамины и другие полезные вещества в гораздо большей степени, чем заморозка.

Главное условие полезной засолки сухим способом - чем разнообразнее будет состав соленых заготовок и минимальнее количество соли в них, тем меньшими будут потери вкуса, цвета и аромата, а также полезных веществ заготовленного сырья.

Витаминная заготовка №1


Понадобится: 200 г молодой крапивы, 100 г морковной ботвы, 200 г черемши (если нет черемши, можно взять 100 г чеснока), соль: на 100 г зелени около 1-2 ч.л. соли, растительное масло по вкусу.

Всю зелень промыть, обсушить, нарезать и перемешать. Затем добавить в смесь соль и растительное масло по вкусу, еще раз все хорошенько перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Витаминная заготовка № 2


Понадобятся: молодые листья одуванчика, немного укропа, соль, какой-нибудь приличный (можно яблочный), а не столовый уксус, соль (как и в прошлом рецепте), черный перец по вкусу.

Листья одуванчика вымыть и положить на 30 мин. в подсоленную воду комнатной температуры. Потом просушить, перекрутить на мясорубке, добавить измельченную зелень укропа, посолить, приправить уксусом и черным молотым перцем. Уложить смесь в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Использовать эту смесь можно как приправу к мясным и рыбным блюдам или как заправку к супам (добавлять ее перед самым концом приготовления).

Срок хранения соленой зелени в холодильнике 8-10 месяцев.

Edoran
Рубрики:  Здоровье
Разные полезности
Кулинария
Целебная кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Prettyke   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо за рекомендации! Я пока только таким образом заготавливала укроп, попробую сделать по твоему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:25 (ссылка)
С растительным маслом и делаю) А вот смеси зелени не пробовала, только щавель отдельно)
Сейчас как раз варю зеленый щавелевый борщ с фасолью)))
Ответить С цитатой В цитатник