-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Вместо банок — морозильная камера

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:01 + в цитатник
f2e1d7bea7 (389x326, 50Kb)
Морозильные камеры сильно облегчают жизнь современным хозяйкам. Ведь женщинам не приходится часами стоять на кухне, готовя овощные или мясные консервы. Расфасовав нужные продукты в удобные мешочки с «замочками» их аккуратно выкладывают на полки — и запасы сделано!

Кроме сырых овощей и фруктов, при правильных условиях можно замораживать и продукты, прошедшие тепловую обработку. Хочу вам предложить своеобразную «шпаргалку» по замораживанию.


- Чеснок замораживаем неочищенным, завернув в пленку или фольгу. В таком виде можно его хранить несколько месяцев.

- Лук, потушенный в масле, замораживаем как полуфабрикат. Срок хранения лука в таком виде - до четырех месяцев.

- Цветную капусту предварительно разбираем на соцветия, немного отвариваем, около 2 мин. в подсоленной воде. Потом охлаждаем, даем стечь воде и замораживаем. Храним до пяти месяцев. Перед употреблением не размораживаем, а кладем в кипяток и варим, в зависимости от размеров соцветий 10-20 мин.

- Красную свеклу после варки очищаем от кожицы, натираем на терке или режем ломтиками. Храним три месяца.


- Укроп мелко режем и заворачиваем в фольгу. Храним три-четыре месяца. В блюда добавляем не размораживая.

- Зеленый горошек можно заморозить на срок до семи-восьми месяцев. Для этого провариваем 2 мин., охлаждаем в воде, даем ей стечь и замораживаем.

- Зелень (петрушку, зеленый лук, сельдерей и т. д.) тщательно моем, мелко крошим и насыпаем в маленькие стеклянные коробочки или полиэтиленовые пакетики. Храним таким образом шесть месяцев. В блюда добавляем в замороженном виде.

- Ревень чистим и режем кусочками толщиной 2 см. Замораживаем без сахара. Срок хранения - до шести месяцев. Для пирогов размораживаем частично.

- Лесную землянику не моем и замораживаем без сахара. Храним в таком виде в морозильной камере четыре-шесть месяцев.

- Клубнику тщательно моем, даем стечь воде, потом отрываем плодоножки, сортируем, оставляя для замораживания только не переспевшие, достаточно твердые ягоды - складываем их отдельно. Остальные перетираем в блендере и разливаем в пластиковые мешочки или коробочки. Такое пюре можно хранить до шести месяцев. Размораживаем при комнатной температуре.

- Малину перед замораживанием не моем. Замораживаем ее как с сахаром, так и без. На пол килограмма спелых ягод берем 100 г сахара. Ягоды складываем в пластиковые баночки, пересыпая ее сахаром. Срок хранения — до шести месяцев.

Кроме ягод, фруктов и овощей в свежем виде, можно замораживать свежеотжатые фруктовые соки. Замораживаем их вначале в формочках для льда, а потом эти кубики высыпаем в полиэтиленовые пакеты и храним в морозильной камере до трех месяцев.

Edoran


63333619_11ccf55822c5 (400x167, 65Kb)
Реклама:
Всем известно, что индустрия красоты - это очень прибыльная отрасль сферы услуг. Все люди, так или иначе, обращаются к стилистам, визажистам, парикмахерам или другим специалистам салонов красоты. Но также всем известно, что конкуренция здесь очень высокая. И, чтобы удержаться на рынке, любая фирма должна отличаться высоким уровнем сервиса. Поэтому всем руководителям этой отрасли рекомендуется пройти бизнес-тренинг Веры Кобзевой, которая также является автором книги "Как создать Отличный Сервис в салоне красоты". Есть возможность получить бесплатную консультацию на сайте.
Рубрики:  Технологии
Интересные факты
Разные полезности
Кулинария
Целебная кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз

Yarinka_ru   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:17 (ссылка)
Леночка, я тоже совсем на заморозку перешла. Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Okluba   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:33 (ссылка)
Хорошая вещь морозильная камера, без неё сейчас ну никак. А вот насчет чеснока я сомневаюсь. Ведь если вдруг порой подмерзнет на лоджии во время хранения, теряет весь аромат.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо, я тоже последнее время больше пользуюсь морозильной камерой!
59107690_Danke (440x445, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:26 (ссылка)
Yarinka_ru,

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:27 (ссылка)
Okluba,

"Из песни слов не выбросишь" - так было написано в инструкции. Я чеснок просто храню в холодильнике, внизу, в отделении для овощей - прекрасно он там лежит, не портится, аромат не пропадает.
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:27 (ссылка)
юзи,

Я рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:31 (ссылка)
Я тоже уже давно замораживаю. А консервацию никогда не любила, не делать, ни кушать))
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:52 (ссылка)
Divia,

И правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]