-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Рецепт домашнего шампанского. Ч. 2 «Практическая»

Четверг, 05 Января 2012 г. 19:10 + в цитатник
1297509480_16 (313x442, 51Kb)
Если во время озаботиться приготовлением этого душистого игристого напитка, то без шампанского на праздники мы никогда не останемся. Тем более, что шампанское своими руками будет гарантированно натуральным, а не порошковым. Мы же точно знаем, что будем в него класть. Напиток получается таким же вкусным, как и магазинный, и в нем будут присутствовать пузырьки, как и в настоящем шампанском.

Готовится оно так:

Варить на протяжении двух часов сахарный сироп — два килограмма сахара в шести литрах воды. Далее остудить его и добавить три литра свежего яблочного сока. Получившуюся смесь хорошенько перемешать, а потом закрыть на восемь суток в прохладном месте, например в погребе.

И только после этого в посудину можно налить один литр водки и добавить изюм. Изюма класть не больше горсти, лучше брать темный изюм, чем светлый, он ароматнее. Соединив вместе все составляющие, залить в бутылки из-под шампанского, плотно запечатать и крепко обмотать проволокой, иначе газ будет выделяться в воздух, и шампанское не будет игристым.

Нельзя трогать или переставлять бутылки с напитком на протяжении пяти месяцев, пока домашнее шампанское не дозреет и не настоится как следует.

Обычно шампанское делается во время созревания яблок, потому что самый вкусный напиток получается с добавлением свежеотжатого сока. Яблоки лучше всего брать для таких целей поздних сортов. Как раз на Новый год оно будет полностью готово.

Такое же шампанское можно приготовить и из ягод. Но шампанское из яблочного сока быстрее бродит. А вот за продуктом из ягод нужно тщательно следить, чтобы не перекисло.

Кстати, шампанское можно приготовить по различным рецептурам. Существует старинная раскладка изготовления его из березового сока. Для приготовления такого игристого вина нужно иметь сам сок, лимоны, изюм, винный камень, коньяк или спирт.

Березовый сок разливают в бутылки, в каждую кладут по ломтику лимона с цедрой, несколько изюминок, по одному кристаллику с дна винной бочки и по чайной ложке коньяка или спирта. Такое шампанское настаивается недолго — месяца полтора в прохладном месте. А чтобы было вкусным и газ не выпускало, бутылки заливают воском.

Edoran
0_6b23c_a69e9d41_L (500x103, 50Kb)

Прекрасным подарком на эти новогодние праздники, а также на именины, юбилеи и просто так, станут голосовые поздравления а также голосовые приколы. Заказывайте на сайте budem-krasivy.ru поздравления на мобильный телефон и радуйте своих друзей и близких веселыми звонками!
Рубрики:  Для поднятия настроения
Технологии
Разные полезности
Кулинария
Целебная кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Yarinka_ru   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо, Леночка!! Возьму на вооружение!!
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 05 Января 2012 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень интересно! Не думала, что шампанское можно сделать самим.
Ответить С цитатой В цитатник
joujou   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе на вооружение!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 16:47 (ссылка)
Yarinka_ru,

Всегда пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 16:48 (ссылка)
Prettyke,

Можно. Говорят, очень вкусное выходит. Правда я не пробовала - обещали на следующий год угостить.
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 16:48 (ссылка)
joujou,

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]