-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Горячие соусы: секреты приготовления

Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:47 + в цитатник
1318527847_11 (369x297, 56Kb)
Хороший горячий соус может стать вершиной вашего кулинарного искусства. Такой соус можно приготовить из различных продуктов, подвергая и варке или запеканию, руководствуясь некоторыми общими правилами. Вначале готовится так называемая основа для соуса. Она бывает светлой или темной, для этого берут овощи, мясо, птицу, дичь, рыбу или даже просто кости.

Такую основу можно заморозить и использовать при потребности. В продаже можно найти различные мясные экстракты, которые также используются как готовый продукт. Для соленых горячих соусов обычно берут темные или светлые заправки из муки, ею приправляют бульон из говяжьих костей, рыбы или из овощей.

Светлая бульонная основа. Для нее могут использоваться рыбные головы и кости, а также говяжье мясо или кости а также отварные овощи, которые следует длительное время варить вместе с приправами, зеленью и пряными травами. После охлаждения основа должна застыть в желе.

Темная основа (сок от жаркого). Во время ее приготовления следует учитывать, на сколько сильно было поджарено мясо. После добавления жидкости: воды, вина или бульона подливу требуется снова потушить, далее добавляем приправы и зелень. Чем большее количество раз это повторять, тем крепче и вкуснее будет основа.

Основу соуса приправляют различными вкусовыми добавками. В темный соус обычно кладут жареный лук, грибы, смородиновое или брусничное желе, апельсиновый или ананасный сок, измельченные можжевеловые ягоды, вишню, красное вино, мармелад, коньяк или горчицу.

Чтобы светлый горячий соус стал более вкусным, его заправляют желтком. Для этого один желток взбивают с 1 ст.л. сливок, сметаны или молока. Медленно вливают несколько ложек соуса, взбивают не останавливаясь, потом добавляют получившийся состав в горячий, но не кипящий соус. Безостановочно помешивают, чтобы желток не сварился и не затвердел..

Если в горячие соусы, согласно рецептуре, нужно добавлять сметану, сливки, вино, лимонный сок, горчицу, хрен, травы, то после этого соус уже не кипятят, поскольку это повредит вкусовым качествам блюда. Если вы хотите добавить в соус нарезанные свежие травы, делайте это в самом конце приготовления.

Готовый соус отлично хранится в холодильнике несколько дней. Если перед подачей на стол вы подогреваете соус, то в процессе разогрева, хорошо его перемешайте и приправьте еще раз. На четыре порции блюда нужно брать около 375 мл соуса.

Edoran

d1e522e49f1c (435x12, 3Kb)

Бывают в жизни случаи, когда позарез требуется медицинская справка для гаи купить ее можно на сайте "Медицинский сервис". Заказав справку, вы ее получите быстро, с доставкой или забираете сами. Справка является настоящим документом.
Рубрики:  Информация
Технологии
Разные полезности
Кулинария
Целебная кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Yarinka_ru   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо, дорогая!! забираю в копилочку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:55 (ссылка)
Yarinka_ru,

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:16 (ссылка)
alt
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:55 (ссылка)
larzhenya,

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Чёртёнка   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:49 (ссылка)
мне кажется,что это ооочень сложно)
Ответить С цитатой В цитатник
ankobus   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:22 (ссылка)
вот так почитаешь или посмотришь на такие фото и сразу почему то слюни начинают текти, а от готовить совсем не умею, а это очень плохо
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Добрый вечер! Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за рекомендации! Соусы - это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:52 (ссылка)
Чёртёнка,

Не сложно. Это просто общая теория для целой группы блюд, поэтому и кажется сложным.
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:53 (ссылка)
ankobus,

Есть много простеньких, но не менее вкусных блюд. А это - уже для гурманов, у кого есть возможность долго варить, потом протирать, процеживать и т.д.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:53 (ссылка)
Prettyke,

Да, полностью согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:44 (ссылка)
Divia,

Спасибо за красивую картинку!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]