-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Выращиваем лавр благородный в домашних условиях

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник
bay-tree (342x452, 58Kb)
Оказывается, всеми любимый лавровый лист — популярную приправу на нашей кухне, можно получать и в домашних условиях! Ведь это обычные высушенные листики лавра благородного.

Вечнозеленый куст с небольшими душистыми листочками, в высоту достигает почти полтора метра. И, хотя, лавр благородный не является достаточно капризным в выращивании в домашних условиях, однако нужно обязательно учитывать, что он любит, а что — нет.


В частности, лавр очень любит, чтобы в помещении, где он растет, было достаточно света, поэтому горшок следует периодически поворачивать к источнику света. Поливать растение нужно часто, но умерено. Причем к осени полив постепенно уменьшают, а зимой поливают изредка.

Относительно температурного режима, то в период интенсивного роста и развития оптимальная температура составляет от 16 до 18 градусов тепла. Зимой лучше всего вынести горшок в самую холодную комнаты — лавр не боится коротких легких заморозков.

Это дерево очень любит высокую влажность воздуха, и поэтому нужно часто опрыскивать листья, особенно тех растений, которые зимой стоят в теплой комнате. В весенне-летний период следует хотя бы один раз в месяц подкармливать деревце, используя для этого удобрение для красиво-цветущих растений или просто комплексное минеральное удобрение. А вот осенью, когда наступает период покоя, растение лучше не удобрять.

Ежегодно, пока дерево не достигнет пятилетнего возраста, его следует пересаживать в горшки большего размера. Дальше такое «переселение» достаточно делать один раз в три-четыре года. Горшок не должен быть слишком большим, а почву лучше всего скомпоновать из двух частей дерновой земли, половины части песка и одной части листового перегноя. И обязательно не забудьте о высоком слое дренажа.

При правильном уходе лавру не будут угрожать болезни и вредители, однако если деревцу не уделять достаточно внимания, его могут поразить щитовки, клещ или тля.

В домашних условиях лавр цветет редко. Однако его очень легко размножать. Для этого берется веточка, которую ставят в воду или в песок, который постоянно должен быть влажным.

Использовать в блюдах лавровый лист можно свежим, срывая с дерева один или два листочка прямо перед приготовлением пищи.

Edoran
ac971766c196 (529x41, 2Kb)
Не знаю, как на домашних кухнях, но в школах, детских садах и больницах, в ресторанах и кафе обязательно должно быть пищевое оборудование. Это картофелечистки, льдогенераторы, профессиональные мясорубки и овощерезки, терки для сыра, фаршемешалки: словом все то, что упрощает тяжелый труд повара в общественном питании. Самое лучшее пищевое оборудование - итальянской фирмы La Minerva.
Метки:  

Процитировано 19 раз