Салат (от итальянского
Salate, Salato — соленое) — холодные блюда, которое приготавливают из сырых или запеченных на гриле, а также отварных, маринованных или соленых фруктов и овощей. Также это могут быть различные корнеплоды, зелень, картофель, грибы, бобы, огурцы, сыр, морепродукты и рыба, орехи и т. д. В салаты часто добавляют приправы, например, лавровый лист, базилик, петрушку, укроп, а также майонез или растительное масло, сметану, горчицу, соль, уксус, перец и др.
Салаты подают как в качестве закуски к жареному мясу и рыбе, так и в виде самостоятельных блюд. Салат можно приготовить из одного вида овощей: помидоров, огурцов, капусты, - или из сочетания нескольких.
Для приготовления многих салатов используют птицу, мясные продукты, рыбу и морепродукты, а также яйца. Все продукты для салатов нарезают кружочками, тоненькими ломтиками, кубиками, иногда — соломкой. Кроме того, салаты консервируют. Самые разнообразные салаты помогут вам украсить и праздничный, и ежедневный стол.
Салат с гренками
Состав: три ломтика батона (нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде), 2 вареных яйца, 2 вареные морковки, 2 плавленных сырка, банка консервов в масле (лучше всего взять сардины), пачка майонеза, небольшая луковица.
Приготовление. Салатницу смазать майонезом, продукты выложить слоями, смазывая каждый в такой последовательности: 1-й — сухари, 2-й — измельченный лук, 3-й — натертые яйца, 4-й натертая морковь, 5-й — измельченные консервы, 6-й — натертые плавленные сырки.
Салат «Страсти по-французски»
Состав: 180 г вареного риса, по половине луковицы, свежего или соленого огурца, 0,5 стакана сметаны, столовая ложка лимонного сока, 4 помидора, стакан натертого острого сыра.
Приготовление. Натертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко порезанный лук, соль, перец. Высыпать рассыпчатый вареный рис. Салат перемешать и украсить измельченным огурцом, четвертинками помидоров. Разложить на тарелки и полить лимонным соком.
Салат «Необычный»
Состав: 250 г крабовых палочек, 300 г твердого сыра, 100 г филе копченной рыбы, пучок зеленого лука, свежий огурец, 200 г отваренного риса, банка консервированной кукурузы, майонез, оливки, соль, перец.
Приготовление. Крабовые палочки, рыбу, огурец и зеленый лук нарезать кубиками. Все соединить, добавить консервированную кукурузу, рис, поперчить и посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу, щедро смазать майонезом, добавить укроп, посыпать натертым сыром и снова смазать майонезом. Украсить оливками или чем-нибудь другим, по желанию.
Edoran
Чтобы быть спокойным за свое жилище и сохранность имущества в нем, установите у себя дома
бронедвери на заказ от
Компании "АВК". Замер, доставка, установка: оперативно, безошибочно, качественно. Объявление действительно для Киева и области.