Несколько летних овощных рецептов
|
|
Пятница, 26 Августа 2011 г. 06:31
+ в цитатник
Я почти целое лето не выкладывала вам интересных кулинарных рецептов и за это время у меня их накопилось довольно большое колисчество. Многие знают, что консервирование овощей летом и осенью помогает нам не только сохранить урожай, но и иметь на столе вкусные овощи даже тогда, когда на улице лежит снег.
Поэтому хочу предложить несколько кулинарных рецептов, которые можно просто сразу съесть, как это предлагалось автором, а можно и законсервировать в банки (ну мне так кажется). В любом случае - все это очень вкусно!
Тушенная свекла
2-3 средние свеклы, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло, соль, черный перец, маринад от помидоров.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле, добавить свеклу, залить все маринадом от помидоров, накрыть крышкой. Тушить на малом огне, время от времени перемешивая все это, пока вся жидкость не испарится. Добавляем соль и перец по вкусу.
Маринованная капуста
Капуста, маринад, соль, яблочный уксус, растительное масло, перец.
Сырую капусту разрезать на 6-8 частей, положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, который остался от маринованных огурцов или помидоров. Можно немного добавить соли и яблочного уксуса, варить 25-20 минут. Остудить. Капусту заправить нерафинированным маслом и черным перцем.
Салат из свеклы и квашенной капусты
2 свеклы, 1 стакан квашенной капусты, 2 ст.л. масла, 2 зубчика чеснока.
Вареную свеклу почистить, натереть на крупную терку. Квашенную капусту отжать (сок не выливать) и вымешать вместе со свеклой. Капустный сок размешать с маслом и чесноком, заправить салат.
Цветная капуста с орехами
1 кг цветной капусты, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 100 грецких орехов, растительное масло, щепотка мускатного ореха, соль и черный перец.
Капусту сварить (не дольше 8 минут), остудить, разобрать на соцветия. Чеснок выдавить. Кожицу от лимона натереть на терке, лимон нарезать на тонкие ломтики. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить, вымешать с маслом, мускатным орехом, лимонной цедрой, чесноком и заправить - по вкусу - солью и перцем. Капусту вымешать с ореховой заправкой, выложить на тарелку. Украсить дольками лимона.
Edoran
Метки:
овощи
салаты
консервирование овощей
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-