![(269x342, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/25/71025698_140161.jpg)
Я посмотрела в календарь. Близится весенний пост. Точнее, он начинается с седьмого марта. Есть у меня такой специальный религиозный календарик.
Но независимо от религии, пост является хорошей возможностью очистить организм и похудеть. Ведь практически все постные блюда низкокалорийные и прекрасно могут подойти в качестве
диеты для похудения на 10 кг за неделю. К тому же постные блюда готовятся преимущественно из овощей и других полезных продуктов, так что пост - это еще и возможность поправить свое здоровье.
А я вам хочу сейчас предложить несколько постных блюд нашей местной кухни, которые легко готовятся, недорогие и к тому же очень вкусные.
Отбивные из овощей
200 г моркови
100 г корней петрушки
50 г сельдерея
200 г консервированного или мороженного зеленого горошка
100 растительного масла
150 г муки
100 г молока
80 г панировочных сухарей
2 яйца
зелень петрушки
соль, любимые приправы
Почищенные овощи режут на мелкие кубики и вместе с зеленым горошком варят, пока не станут мягкими. Отцеживают. На горячую сковороду наливают растительное масло и высыпают туда поджаренную заранее муку, выкладывают туда овощи. В молоке хорошо размешивают яйца, заливают овощи, солят, добавляют зелень петрушки, приправы и варят таким образом до густой массы.
Охладив, формируют на посыпанной мукой доске восемь круглых коржиков, обваливают их в муке, яйцах, панировочных сухарях и обжаривают в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.
Овочева зупка (овощной суп)
2 морковки
2 корня петрушки
корень сельдерея
луковица
помидор
50 г оливкового или подсолнечного масла
зубчик чеснока
1 л воды
зелень петрушки или укропа (кто что любит)
соль и любимые приправы по вкусу
Почищенные и помытые овощи мелко крошат и 10 минут тушат в растительном масле. Потом заливают холодной водой и варят на медленном огне 1 час., пока выкипит. Готовый бульон солят и процеживают сквозь сито.
В тарелку выкладывают вареные овощи, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Горячая сладкая морковь
800 г моркови
80 г масла
80 г сахара
зелень петрушки
соль
Морковь варят, чистят и режут на большие кубики. В сковороде разогревают масло, кладут в него морковь, солят, посыпают сахаром, мелко нарезанной зеленью петрушки и подогревают помешивая (но не жарят). Подают блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Edoran