Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:18
+ в цитатник
Этим квасом нас поит Люда в Крыму и просила обязательно написать его для моих ПЧ, потому что он очень полезный, в нем море витаминов и аминокислот, очень помогает пищеварению.
Вот, собственно этот рецепт:
1. Овес промываем в дуршлаге под проточной водой и перекладываем в трехлитровую банку.
2. Заливаем холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть неполной), добавляем 3 ст. л. сахара, накрываем (но не закрываем) крышкой и оставляем бродить на 4-5 суток.
3. Сливаем перебродивший квас в раковину, потому что он слишком кислый).
4. Снова заливаем водой, добавляем сахар (3-5 ложек, по вкусу). Через сутки квас готов.
Переливая квас в другую банку, можно добавить туда несколько изюминок. Квас тогда станет резче и игристее. Этой закваской можно пользоваться много раз, до трех месяцев. То есть сам квас сливать, а оставшийся перебродивший овес вновь заливать кипяченой водой.
Квас получается бесцветным, беловатым с выраженной злаковой ноткой.
Cломалась любимая стиральная машина? Не отчаивайтесь! Вам поможет
срочный ремонт стиральных машин, холодильников, газовых плит и другой бытовой техники на "Домосервис". И у вас все в порядке!
Метки:
квас
овес
полезное
рецепты
Процитировано 112 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
112
Процитировали
-
0
Сохранили
-