-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edgarda07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 1084
Комментариев: 42
Написано: 1155


Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Vassya Вязаная еда - идеи и воплощения

 

 


 

Корзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс

Сама корзинка вяжется рельефными столбиками с накидом (столбик предыдущего ряда захватываем спереди) - в зависимости от необходимой высоты набираем нужное количество петель, я набирала 8:
 

Когда достигнута необходимая длина ленты, замыкаем в кольцо
 

Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних  "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму






довязываем дно полностью






Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а  к другому концу - расширение. Достигается это вывязыванием рельефных столбиков различной высоты - от столбика с двумя накидами и до соединительных столбиков в самых узких местах



Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами





Вяжем до необходимого объема



Сшиваем, сохраняя ребро



Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема





Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик





Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом - шоколадной крошкой



 


Связаны из пряжи «Лотос» (КАМТЭКС, 300 м/100г.), крючок № 3.

Обвязывала коробочки от конфет-монпансье, Ø 8 см.
Вязаные детали приклеила клеем «Момент-Кристалл» - он не оставляет следов, и клеит хорошо – можно будет шкатулочки стирать, не боясь, что отклеится.

 

 

страница №1

Страница №2

Страница №3

Вязаные крючком пироженые

Шоколадное пирожное.

Вам потребуется: остатки пряжи коричневого, белого и ро­зового цветов, крючок №2,5.

 

 

Коричневой нитью наберите 10 возд. п., вяжите 18 рядов столбиками б/н. Затем обвяжите эту деталь по всему пе­риметру 2 рядами ст. б/н. Следующие 2 ряда провяжите белой нитью и еще 2 ряда коричневой нитью. Затем коричневой ни­тью наберите 10 возд. п., вяжите 18рядов ст. б/н. Вшейте получившуюся деталь в основную часть, набивая синтепоном. На верхней части тамбурным швом сделайте вышивку розовой нитью.

 

Круглое пирожное.

Вам потребуется: остатки пряжи белого и коричневого цветов, крючок №2,5.

Белой нитью наберите 3 возд. п., замкните в кольцо. 1-й ряд — ввяжите 7 ст. б/н в кольцо. 2-5-й ряды — равномерно прибавьте по 7 п. 6-й ряд — вяжите ровно. 7-14-й ряды — вяжите коричневой нитью ст. б/н ровно. 15-17-й ряды — равномер­но убавьте по 5 п. Набейте синтепоном, оставшиеся петли стяните. Вышейте тамбурным швом по белой части поло­ски, а по коричневой части — «сеточку» (см. фото).

 

Пирожное «корзиночка».

Вам потребуется: остатки пряжи коричневого, розового и белого цветов, крючок №2,5.

Корзиночка: коричневой нитью на­берите 3 возд. п., соедините в кольцо. 1-й ряд — ввяжите в кольцо 7 ст б/н. 2-4-й ряды — равномерно прибавьте по 7 п. 5-9-й ряды — равномерно прибавьте по 3 п. 10-й ряд — *свяжите 4 ст. б/н в одну петлю, пропустите 1 п., свяжите 1 ст. б/н*, повторяйте *-* до конца ряда.

Крем: розовой нитью наберите 3 возд. п., соедините в кольцо. 1-й ряд — ввяжите в кольцо 4 ст. б/н. 2-5-й ряды — равно­мерно прибавьте по 2 п. 6-10-й ряды — равномерно прибавьте по 3 п. 11-14-й ряды — равномерно прибавьте по 4 п. 15-17-й ряды — вяжите без прибавок. 18-21-й ряды — равномерно убавьте по 4 п.

Сборка: набейте синтепоном, при­шейте крем к корзиночке. Вышейте белой нитью тамбурным швом полоски, как изображено на фото.

Серия сообщений "кулинарное":
Часть 1 - Вязаные сладости.
Часть 2 - Фруктовая корзина
...
Часть 36 - пряники
Часть 37 - десерт вязаный/бп
Часть 38 - Вязаная еда - идеи и воплощения
Рубрики:  Игрушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку