Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Любимое горячее блюдо нашей семьи: мясо по-орловски на сковороде!
Это блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «Мясо по-орловски» (точнее — Veal Orloff, то есть «Телятина по-орловски»). Блюдо придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием, у нас же в России прижилась приставка «по-французски». На постсоветском пространстве известна отличающаяся от оригинала версия — со свининой вместо телятины и зачастую майонезом вместо бешамеля. Предлагаю все же приготовить соус бешамель - так вкус получится более тонким.
Ингредиенты:
Свинина - 400 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Эстрагон
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Растительное масло
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 25 г
Мука - 20 г
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Как готовить мясо по-орловски:
Сначала приготовим соус бешамель. Разогреваем сковороду и кладем кусочек сливочного масла. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем постепенно вливаем молоко, помешиваем, чтобы соус был однородным.
Добавляем соль, прованские травы, мускатный орех и варим примерно 2-3 минуты до загустения соуса.
Мясо (у меня свинина) нарезаем на кусочки. Солим, добавляем приправу для мяса и перемешиваем.
На смазанную сковородку растительным маслом выкладываем мясо.
Добавляем мелко нарезанную луковицу.
Добавляем картофель и немного солим.
На картофель выливаем соус и равномерно его распределяем.
Выкладываем нарезанные помидоры и присаливаем их.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 °С на 60 минут.
Вынимаем из духовки, убираем фольгу и посыпаем сыром. И ставим еще в духовку на 7 минут при 180 °С.
За 3 минуты до готовности посыпаем блюдо эстрагоном.
Фоторецепт приготовления мяса по-орловски:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Мясо по-орловски готово.
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!