Паста |
А у меня спагетти, опять заправленные сливочным маслом и тертым сыром, но на неаполитанский манер, который забавно называется "Пастой Рогатых Мужей".
200 г спагетти или др макаронные изделия,
70 г сливочного масла,
тертый сыр сколько можно,
соль,
свеже молотый черный перец
Cекрет заключается в технике мантекатуры, которая представляет собой создание эмульсии из жировой основы, быстро перемешанной с горячей водой, в которой отваривалась паста.
В итоге получается кремовый соус, легко обволакивающий все спагетти и придающий блюду объединяющий гармоничный вкус.
Спагетти рогатых мужей готовятся, возможно, на одну минуту дольше, чем упоминавшиеся советские, и точно также в одной только кастрюле.
Спагетти Рогатых Мужей/ Pasta dei cornuti
Прежде, чем варить спагетти, нужно порезать кусочками сливочное масло и поставить его в морозильник.
Отварить спагетти al dente по правилу: на 100 г спагетти 1 л воды и 10 г соли.
Откинуть на дуршлаг спагетти за минуту до указанного на упаковке времени для отваривания.
Воду, в которой варились спагетти, не выливать, тк она понадобится для последующей мантекатуры.
Для этой цели хорошо иметь двойной дуршлак, вторая часть которого без дырочек.
Вне огня!!! в горячую еще кастрюлю бросить холодные кусочки масла и выложить откинутые спагетти.
Добавляя понемногу горячую воду, начать активно перемешивать спагетти с маслом, пока масло не распуститься и не образует кремовую эмульсию.
Высыпать на спагетти тертый сыр и свеже смолотый перец и активно перемешать, добавив, если необходимо еще ложку- другую горячей воды.
Сервировать тотчас, сопровождая порции небольшой дозой сыра и перца.
Мои замечания
Для данного блюда желательна быстрота, как в случае с блохами, т.к. сливочный крем имеет тенденцию быстро застывать.
Объемы масла и сыра можно регулировать в зависимости от возможностей и желания.
А горячую воду после приготовления блюда все- таки не выливайте в раковину! Она хорошо отмоет ту же кастрюлю и тарелки.
Рубрики: | кулинария/паста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |