Ошибки при квашении капусты |
Ошибки при квашении капусты
Очень люблю квашеную капусту. Вот сейчас, как о ней подумала, аж рот слюной наполнился.
Капуста и в самом деле полезна, в ней много витамина С. Обычно осенью её не так сильно хочется, а вот ближе к весне организм просто требует.
У капусты благородное прошлое. В ее активе - император, отказавшийся ради нее от владения миром, полотна великих живописцев, на которых изображены кочаны всех форм и расцветок, и рекомендации лучших умов человечества
До открытия картофеля капуста считалась главным столовым овощем в Европе. А получилось это так: однажды спартанский завоеватель Ликург рассердился на своих соотечественников, злоупотреблявших вином, и в гневе велел выкорчевать все виноградники и засадить их капустой. Возможно, он ничего такого и не имел в виду, но получилась одна только польза.
Запомните:
Лучшая квашеная капуста - не соленая, а слегка кисловатая, освежающая, хрустящая и не мягкая.
Рубрики: | кулинария/соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |