Колдуны(по принципу вареников) |
Колдуны(по принципу вареников)
Этот вариант колдунов делается по принципу вареников,делаются крупней чем вареники:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.Натереть на крупной терке.Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого цвета.Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша .К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Края защипываем как на вареники.Опускаем в кипящую подсоленную воду, С момента всплывания варим 5-7 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром(я не посыпала).
Приятного аппетита!!!
Автор Елена Каланчина
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |