-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ed1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 13422
Комментариев: 221
Написано: 14466


Лепешка с мясом по-турецки "Лахмаджун"

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Лепешка с мясом по-турецки "Лахмаджун"

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

250 г муки

160 мл теплой воды

125 г говяжьего фарша

9 г дрожжей

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 сладкий перец

 

1 помидор

3 ст. л. бульона

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

петрушка

тмин

орегано

перец

соль 

Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.

Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.

Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.

Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.

Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.

Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.

Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.

Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку