Лепешка с мясом по-турецки "Лахмаджун" |
250 г муки
160 мл теплой воды
125 г говяжьего фарша
9 г дрожжей
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. бульона
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
петрушка
тмин
орегано
перец
соль
Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.
Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.
Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.
Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.
Рубрики: | кулинария/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |