-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ed1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 13401
Комментариев: 221
Написано: 14444


Папарделле под соусом из белой спаржи

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Папарделле под соусом из белой спаржи

2835299_okra139 (700x466, 107Kb)

 

Я затрудняюсь дать какое-то более определенное название этой пасте, кроме как папарделле. Упаковка не облегчает задачу: на ней нет имени, а только сообщается, что в средневековом городке Кампофилоне (регион Марке), на берегу Адриатики, некая семья Маркоцци производит типичную для этих мест «яичную пасту из Кампофилоне».
Судя по ширине лапши, которая заведомо шире тальятелле, но, конечно, уступает лазанье, мы все-таки имеем дело с папарделле. Название этой пасты происходит от итальянского pappare, «поглощать». Имеется в виду способность папарделле впитывает большое количество соуса. Именно поэтому эту пасту имеет смысл делать с густым соусом.
 
Что надо:
200 гр. сухих папарделле;
450 гр. спаржи (у меня была белая спаржа);
1 ч.л. лимонного сока;
тертый мускатный орех;
0,5 чашки молока;
оливковое масло Extra Virgin;
соль, черный молотый перец.
 
 
2835299_okra122 (700x466, 73Kb)
 
У спаржи отрежьте твердые концы и зачистите ножом для чистки картофеля нижнюю часть стеблей.
Нарежьте стебли кусочками (оставив несколько верхушек спаржи более крупного размера для украшения) и обжарьте в нескольких ложках оливкового масла в течение 2-3 минут. Добавьте соль, перец, мускатный орех и четверть чашки горячей воды. Накройте сковороду крышкой и на маленьком огне потушите в течение 15 минут . Когда вся вода выкипит, влейте лимонный сок.
Варите спаржу, пока она не станет мягкой, время от времени подливая молоко.
Отложите верхушки спаржи, а остальное измельчите в блендере.
 
2835299_okra123 (700x466, 77Kb)
 
Отварите папарделле согласно инструкции на упаковке (аль денте).
Измельченный соус нагрейте и добавьте пасту. Полейте несколькими ложками оливкового масла и все аккуратно перемешайте.
 
2835299_okra126 (700x466, 72Kb)
 
2835299_okra128 (700x466, 66Kb)
 
Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном и украсить верхушками спаржи.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  кулинария/паста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку