-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ed1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 13422
Комментариев: 221
Написано: 14466


Спиралли в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами..........., картинка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Спиралли в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами..........., картинка


картинка
 

Здравствуйте любители вкусно приготовить,красиво подать и быстро употребить)
Сегодня в очередной раз буду рад поделиться своей любовью к пасте.
Будем готовить мою собственную вариацию любимого блюда.

Для сегодняшего мероприятия берем следующее:

-Помидоры- 2шт;
-Сладкий перец — у меня половинка (можно больше);

картинка

-Базилик- небольшая веточка.

картинка

-Шампиньоны -грамм 200;

картинка

-Паста -спиралли. У меня Zara;
-Чеснок- 3зубчика;

картинка

-Сливки- грамм 150, средней жирности.
-Сливочное масло-грамм 50.
-вино белое сухое- грамм 100;
-базилик сухой;
-солиперец.

Поехали:
Грибы режем тонкими дольками.

картинка

-С томатами поступаем так же:

картинка

-Перец очищаем от белой мякоти и режем на тонкие полоски;

картинка

-в сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем половину рубленого чеснока примерно одну минуту.

картинка

Добавляем грибы и готовим на среднем огне примерно 5 минут.
Как только выпарится жидкость добавляем половину сливок и готовим на маленьком огне около 20 минут.
Периодически подливаем сливки.Солим, перчим.

картинка

-Параллельно ставим кастрюлю с водой для спиралек.

-Ставим 2ю сковороду.
-В сковороде разогреваем масло и кладем перец. Обжариваем пару минут.

картинка

-Добавляем помидоры

картинка

-Добавляем белое вино (ок 100гр), и сухой базилик.Солим, перчим.
-Добавляем свежий нарубленый базилик, прогреваем минуту и выключаем.

картинка

Отвариваем спиралли в подсоленой воде. 7-11 минут. Отбрасываем.

картинка

Укладываем тарелку. Я люблю нагревать ее в духовке.
Смешиваем спиральки с грибным соусом и перемешиваем.
прогреваем с минуту и выкладываем на терелку.
хинт: перед подачей снова подогреваем грибной соус и добавляем остальной чеснок.прогреваем.

картинка
картинка

Рядом укладываем наш перец с томатами:

картинка

Готово. Под бокал чего то прохладного — самое оно.

Ну и в качестве бонуса- очередной кулинарный экзорцизм — креветки с розмарином и тимьяном с персиками и острым шоколадом.

картинка

Всем приятного аппетита.
Для Вас стоял у плиты Брахман из Одессы.................,

Автор

8rahman В доке Пельмешки без спешки

Рубрики:  кулинария/паста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку