Наилучшие цыбуляники |
ингредиенты на 12 - 16 штук:
Тесто
400 г пшеничной муки в\с
30 г свежих дрожжей( или 7 гр сухих)
1 яйцо
около 3/4 стакана молока
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 маленькие чайные ложки сахара
Начинка - 4 больших лука
2 - 3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки густой сметаны
2 - 3 столовые ложки тертого сыра
по вкусу - соль, щепотка сахара, специй жгучих, мускатный орех
2 - 3 чайные ложки сушеного мака
2 столовые ложки молока
Подготовка:
Опара
Просеять муку в миску. Растереть дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половину теплого молока .Должно расти в 2 - 3 раза.
Вылить опару в муку. Также подлить масло и взбитое яйцо , посолить Замесить гладкое , эластичное тесто ,которое будет отставать от стенок миски и рук . Тесто скатать в шар,накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте.
Начинка - Взять лук, очищенные и нарезанные полукольцами. В большой сковороде растопить масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут коричневого цвета. Налить 4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, пока лук не станет мягким. Взять специи и смешать смешал их со сметаной. Если будет ,то много жидкости , то нужно чтобы она немного испарилась. Начинку остудить.
Разделитиь тесто на 12 или 16 равных частей. Положить на противень для выпечки . Накрыть тканью и оставить на 30 минут .Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку и посыпать немного тертого сыра . Смажьте края молоком и посыпать маком .
Печь 20 - 25 минут в духовку предварительно нагретую до 190 ° C
смачного
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |