Пошаговый фото рецепт. |
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)
Тесто для пирога может быть дрожжевое или песочное. Кроме лука в начинку добавляем сметану и тмин, а дальше, в разных вариантах — шпик, сыр, бекон, яйцо. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Расчет продуктов на 1 пирог (~ 22 см в диаметре)
Нам потребуется:
Лук (репчатый) — 4-5 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Тмин — по вкусу
Сыр — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1,5-2 ст.
Вода — 0,5 ст.
Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем муку, соль и сливочное масло. Растираем руками до однородной крошки.
Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в холодильнике.
Лук нарезаем полукольцами.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и добавляем весь лук. Готовим 10 минут, добавляем соль, перец и тмин.
Жарим еще 15 минут.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Сыр трем на терке.
Включаем духовку на 200 градусов.
Раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5-7 мм.
Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой.
Ставим в духовку на 10 минут.
Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
Готовим примерно 20-25 минут.
Готовый пирог нарезаем на порционные куски.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |