-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ed1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 13422
Комментариев: 221
Написано: 14466


Пошаговый фото рецепт.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudik1 Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen). Пошаговый фото рецепт.

источник

 Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Тесто для пирога может быть дрожжевое или песочное. Кроме лука в начинку добавляем сметану и тмин, а дальше, в разных вариантах — шпик, сыр, бекон, яйцо. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

луковый пирог

Расчет продуктов на 1 пирог (~ 22  см в диаметре)

Нам потребуется:

Лук (репчатый) — 4-5 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Тмин — по вкусу
Сыр — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1,5-2 ст.
Вода — 0,5 ст.

песочное тесто

Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем муку, соль и сливочное масло. Растираем руками до однородной крошки.

песочное тесто

Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в холодильнике.

лук

Лук нарезаем полукольцами.

лук

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и добавляем весь лук. Готовим 10 минут, добавляем соль, перец и тмин.

лук

Жарим еще 15 минут.

лук

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

лук

Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Сыр трем на терке.

Включаем духовку на 200 градусов.
Раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5-7 мм.

тесто

Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой.
Ставим в духовку на 10 минут.

луковый пирог

Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
Готовим примерно 20-25 минут.

луковый пирог

Готовый пирог нарезаем на порционные куски.
И все, приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку