-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ed1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 13400
Комментариев: 221
Написано: 14443


Как вкусно приготовить котлеты

Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка Как вкусно приготовить котлеты

kotlety (300x200, 24Kb)
Как вкусно приготовить котлеты





Котлеты – необычайно популярное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Свое название котлета получила от французского «cotelette», что означает «ребрышко». А все потому, что изначально котлета представляла собой зажаренный кусок мяса на косточке, и наличие косточки было обязательным условием, она позволяла брать котлету в руки. Но с появлением столовых приборов необходимость косточки отпала, и котлеты стали отбивать, панировать, готовить их из рубленого мяса и фарша. Сегодня существует масса различных рецептов котлет, которые готовятся практически из всех видов продуктов. Их делают из различных видов мяса, рыбы, птицы, овощей, морепродуктов, грибов, крупы и т.д. Приготовить вкусные и ароматные домашние котлеты совсем не сложно.

1. куриные котлеты с маслом
2. печеночные котлеты с рисом
3. котлеты из рыбного фарша
4. котлеты из картофельного пюре
5. морковные котлеты с манкой
6. капустные котлеты
7. грибные котлеты
8. гречневые котлеты

Куриные котлеты с маслом:

Один наиболее известный и любимый вид котлет – это куриные котлеты. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг курицы, 2 яйца, 75 г белого хлеба, 4-5 ст.ложек сливочного масла, 2 ст.ложки молотых сухарей и специи. Куриное мясо пропустите через мясорубку и смешайте с яйцами и белым хлебом, размоченным в молоке, посолите и поперчите. Затем разделите фарш на небольшие куски и сформируйте лепешки по 1 см толщиной. На каждую лепешку положите немного сливочного масла и сформируйте конусообразную котлету, загнув края. Обмакните котлеты во взбитые яйца, а затем в сухари и подождите, пока они слегка подсохнут. После чего поджарьте их на сливочном масле, на небольшом огне.


Печеночные котлеты с рисом:

Для приготовления печеночных котлет нам понадобится 0,5 кг печенки, 1/2 стакана отварного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан молока, мускатный орех, перец, соль и столовая ложка крахмала. Нарезаем печень небольшими кусочками и вымачиваем в молоке два часа. Затем пропускаем печень вместе с луком через мясорубку и добавляем к ним яйцо, рис, крахмал и специи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем печеночную массу и обжариваем котлетки с обеих сторон на сильном огне. Затем все котлеты выкладываем на сковороду и добавляем пару ложек воды, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.


Котлеты из рыбного фарша:

Любителям рыбных блюд очень понравятся рыбные котлеты, которые можно приготовить из филе самых разнообразных рыб. Особенно вкусными получаются котлеты из судака, окуня, щуки и трески. Для приготовления котлет вам понадобится 500 г рыбного филе, мягкие хлебные крошки, репчатый лук, сельдерей и яйцо. Пропустите через мясорубку рыбное филе без костей и смешайте фарш со столовой ложкой хлебных крошек и мелко порезанной, обжаренной луковицей. Туда же добавьте яйцо и порезанный стебель сельдерея, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Теперь сформируйте плоские котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.


Котлеты из картофельного пюре:

Для вегетарианцев существует огромное количество рецептов котлет из различных овощей, самые распространенные из них – картофельные. Для их приготовления вам понадобится 8 картофелин средней величины, 2 яйца, 1 луковица, зелень петрушки или укропа, панировочные сухари, соль и перец. Очистите и отварите картофель, разомните его до состояния пюре и добавьте 2 яйца и обжаренный до золотистого цвета лук. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте зелень. Теперь сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.


Морковные котлеты с манкой:

Еще одна разновидность овощных котлет, для приготовления которой вам понадобится 500 г моркови, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 2,5 ложки манной крупы, 3 ст.ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю очищенную и натертую на терке морковь и добавьте горячее молоко, масло и чайную ложку сахара, и тушите эту смесь на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. После этого всыпьте манную крупу и продолжайте варить до загустения. Затем охладите получившуюся кашу, добавьте яйца и соль, хорошенько все перемешайте и сформируйте котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с маслом.


Как приготовить капустные котлеты:

Еще один вид овощных котлет – капустные котлеты, для приготовления которых понадобится 1,5 кг капусты, стакан воды, 3 ст.ложки манной крупы, растительное масло, панировочные сухари и соль. Мелко порежьте капусту и сложите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте ложку масла и тушите до мягкости. После этого добавьте к капусте манную крупу и полстакана воды. Посолите и тушите еще 10 минут. У вас должен получиться мягкий фарш кашеобразной консистенции. Из охлажденного фарша скатайте котлетки, обмакните их в сухари и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Как приготовить грибные котлеты:

К вегетарианским котлетам также можно отнести грибные котлеты, которые прекрасно подходят к большинству блюд, особенно к картофелю. Для приготовления вам потребуется 300 г шампиньонов, две луковицы среднего размера, стакан пшеничной муки, растительное масло, 2 ст.ложки муки, соль и специи. Промойте крупу и залейте 2 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне под крышкой. У вас должна получиться густая каша. Грибы порежьте пластинками, обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком, затем снимите с огня и остудите. Пропустите грибы через мясорубку и смешайте с кашей, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Полученный фарш ненадолго уберите в холодильник, а затем сформируйте из него котлеты и обжарьте их в масле, предварительно обваляв в муке. Или запекайте котлеты в духовке на небольшом огне.

Гречневые котлеты:

Для приготовления возьмите 200 г гречневой крупы, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст.ложки сахара, 2 стакана молока, 10 г сливочного масла, соль. Смешайте творог, яйца, 1 ложку сахара и соль. Промойте гречневую крупу и варите ее на слабом огне около 10 минут, до полуготовности. Доведите молоко до кипения, добавьте гречневую крупу и варите 10 минут. Добавьте к каше сливочное масло и охладите. После чего влейте яйцо и перемешайте со столовой ложкой сахара. Из этой массы сформируйте лепешки, в центр которых положите творожную начинку, и придайте им форму котлет. Варите котлеты на пару около 20 минут и подавайте со сметаной.


kotlety1 (200x150, 19Kb)


kotlety3 (200x150, 19Kb)

http://www.domosedka.com/publ/kak_vkusno_prigotovit_kotlety/9-1-0-719
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку