Рецепт с Поваренка, фото Алии
Потребуется:
-
Молоко — 250 мл
-
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-
Мука (приблизительно) — 600-700 г
-
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-
Творог — 500 г
-
Изюм — 100-150 г
-
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску
Добавим в молоко дрожжи
...сахар
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца
...сахар
...ванилин
...соль. Перемешаем
Опара подошла
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку
...и вымешиваем довольно таки крутое тесто
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
...ванильный сахар
...сахар (100 г)
изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать
и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С
Приятного чаепития!
|