-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ecneliS_Silence

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2003
Записей: 515
Комментариев: 566
Написано: 1642





Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 потрясающих завтраков




Далее

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ТАРТ "Нежнее нежного"

Рассыпчатый песочный корж + шелковый лимонный курд + Воздушные облака сливок, что может быть нежнее?

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежемалина.Гибрид малины с ежевикой

Ежемалина.Гибрид малины с ежевикой

 


Ежемалина - ценная ягодная культура, и возросший интерес к ней садоводов вполне закономерен: она более крупноплодна и урожайна по сравнению с малиной. Садовые культурные сорта распространены мало из-за их пока еще недостаточной зимостойкости. Тайберри - самый популярный сорт в Европе и Северной Америке. Ягоды у него зреют рано, очень крупные, кисло-сладкого вкуса.
 (700x525, 169Kb)

Ухода меньше, урожай больше
Пять лет назад я купил маленький кустик неколючей ежемалины Тайберри. Посадил его весной в ямку 40x40x40 см. Предварительно заправил грунтом и перегноем 1:1. На следующий год появились ягоды размером 1 см, и я очень расстроился, так как по описанию они должны быть 4 см. Но с каждым годом куст разрастался. И вот уже на 4-й год у одного куста выросло 10 веток, с них я собрал 5 ведер ягод величиной 2-3 см. Они очень вкусные, сочные, кисло-сладкие. У Тайберри один недостаток: и незрелые, и зрелые ягоды черные. Но зрелые - мягкие и вкусные, а незрелые - твердые и очень кислые. Хотя на варенье подходят все черные.
А теперь об уходе. Весной, когда температура устанавливается +10оС, я поднимаю часть веток на шпалеру, а часть - на металлические опоры. Старые листья обрезаю.
Рассредоточиваю так, чтобы каждая была хорошо освещена. Опоры должны быть устойчивы, так как на каждой ветке бывает много ягод.
В конце июня - начале июля ежемалина зацветает нежно-розовыми цветками. В это время подкармливаю Тайберри коровяком. Под кустом землю не рыхлю, так как корни находятся у самой поверхности, а засыпаю перепревшими опилками.
Ягоды начинают поспевать с середины августа. Все, конечно, зависит от погоды. Из 5 лет только в один дождливый год не вызрела треть ягод. В прошлом году мы собрали
6 ведер. Немного замерзло (может, еще было бы одно ведро) после утреннего заморозка -3оС. Куст большой, поэтому хорошо укрыть лутрасилом не удалось. Но я не жалею - ведь основной урожай созрел.
Летом Тайберри выгоняет новые ветки замещения (как у малины). Когда они достигают 2,5 м, верхушки прищипываю. Они становятся толще и еще раз дают боковые побеги. Стараюсь направлять их по земле так, чтобы они не затеняли плодоносящие. Все равно зимой их надо будет укладывать на землю.
После первых заморозков вырезаю отплодоносившие ветки у основания, а молодые аккуратно укладываю и пришпиливаю к земле металлическими скобами. Когда кустики были маленькие, я прикрывал их лапником. Но теперь зимой слежу, чтобы ветки не выглядывали из-под снега.
Михаил Григорьевич ЛАЗАРЕВ,
 (450x600, 105Kb)
 (450x600, 104Kb)


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладдахское кольцо... легенда Ирладии



Кладдахское кольцо, символическое кольцо, изображающее две руки, которые держат коронованное сердце. Каждый элемент этого кельтского символа объединен с категориями любви (сердце), дружбы (руки), верности (корона). Среди известных ирландских ювелирных изделий Кольцо Кладдах широко известно. Его дарят и в знак дружбы, и в качестве обручальных колец.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры (часть 1)

Предисловие.

Спасибо сэру Бернерсу-Ли за интернет, спасибо Сергею Брину за Google, спасибо Google за картинки, спасибо товарищу Сталину за наше... сами знаете что.


a8c44fc2b259f34022a16562380d96c1_baileys.jpg


Ликёры - это не просто сладкий алкогольный напиток, это, в нашем понимании, скорее настойки, бальзамы и биттеры, подчас содержащие в свом составе несколько десятков компонентов.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Infiel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономическое

Вчера уже сильно на ночь глядя я краем уха слушала новости на РБК  - радостно рассказывали о том, что теперь налог на имущество будет исчисляться исходя из реальной рыночной цены имущества (недвижимости, в основном), а не по ставкам БТИ, как было раньше. Правда, и сам налог сократят с 1% до 0,1%.  Простой расчет показывает, что московская однушка в 30 м, самая захолустная, будет обходится хозяевам в 4 тыс.рублей в год (!!!)

И вот я хочу спросить - а каковы социальные и экономические обоснования существования такого налога вообще?

У каждого налога должно быть свое обоснование. Например, вполне понятно, почему надо платить транспортный налог - у тебя есть машина, она загрязняет окружающую среду, использует дороги. За это надо платить. Подоходный налог, коммерческие налоги - тоже понятно. Это некий общий сбор на все те блага цивилизации, которые обеспечивает государство и ради которых мы вообще это государство наняли  - уличное освещение, дороги, инфраструктура, представление наших интересов на международной арене, защита безопасности. Государство также автоматически берет право пользоваться природными благами, которые дает наша территория - нефть, газ и прочее. Эти деньги идут также на обеспечение общественных благ. Это, собственно, не я придумала, это любой учебник по экономике скажет.

А вот налог на имущество не понимаю. С чего это вдруг семейство из трех человек, с трудом ютящееся в этих самых убогих 30 метрах, должно платить государству за право владения этой, с позволения сказать, собственностью? Я могу понять налог на вторую, третью и так далее квартиры, я вполне поддерживаю налог на роскошь (например,  на жилье дороже 20-25 млн), но почему человек должен платить налог за типовую квартиру и единственное место, где он живет? Что в обмен на это дает ему государство? Содержание этой квартиры он оплачивает отдельно, каждый месяц. Консьержек и охрану нанимает тоже за свой счет. Или, может быть, за конституционное право собственности надо платить? Не понимаю.


Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sveZduh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меньше больше

Это может показаться продолжением традиций поп-арта и картин Энди Уорхола, но это не так. Консалтинговая фирма Antrepo, предлагающая свои услуги в сфере дизайна, поэкспериментировала с минимализацией дизайна упаковок всем привычных товаров. Дизайнеры Antrepo называют имеющиеся сейчас на рынке упаковки визуальным беспорядком. Если бы человек был бы действительно настолько разумен, как о нем пишут в учебниках антропологии, то для принятия решения купить или не купить тот или иной товар ему было бы достаточно такой простой и понятной упаковки. Меньше, больше? Каждый решает для себя сам.
минималистичный дизайн

далее>>>

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молекулярный чай by Nanocook

 


Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки карвинга.

 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
 

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мороженное

 

                Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
                Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
            Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
            Вот и все, самое важное мы сделали.
            Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)

Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[О еде]

Ооо.. это одна из моих любимейших тем. По этому поводу я решила вынести этот вопрос в отдельный полноценный ОГРОМНЫЙ пост. По-моему, мой дневник скоро будет похож на путеводитель по Тайланду)))

Как я уже сказала, в тайских отелях предусмотрены только завтраки. Поэтому всё ваше дальнейшее пропитание будет возложено исключительно на вас же самих. Отдыхать мы раньше ездили исключительно по системе "всё включено", и перспектива самостоятельной добычи пищи на отдыхе лично меня немного смущала, как физически, так и материально. Ровно до первого нашего похода в поисках съестного.

Не смотря на то, что все тайцы очень худенькие, едят они, к слову, МНОГО и ПОСТОЯННО. Даже ночью, в 4-5 утра, все кафе в городе забиты людьми и все что-то едят, жуют, грызут и это нас очень впечатлило. Тайцы могут в 4 утра сидеть и есть, скажем, огромную тарелищу горячего супа. Поэтому кафе, бары, рестораны там в прямом смысле на каждом шагу. А Паттайя это вообще такой город, где одно кафе перетекает в другое, и эти линии изредка разделяются каким-нибудь супермаркетом, аптекой или массажным салоном. А всё остальное это одни сплошные кафе. Так что вопрос где же мы будем кушать отпал сам собой.

Ели мы там в разным местах, и в дорогих ресторанчиках, ориентированных исключительно на туристов, и в укромных местных забегаловках, которые просто так хрен найдешь, и покупали еду в макашницах. Макашница это так называемая столовка на велосипеде. Они катаются по городу с места места, делая остановки в различых местах, как правило где в данный момент больше людей. Можно идти по улице, и если видишь едущую макашницу, можно её тормознуть, таец слезет со своего велика, продаст тебе какой-нибудь шашлык или тарелку риса с креветками и поедет дальше.
Для большей понятности макашницы это следующее..


Как человек уже более менее опытный заявлюю.. где бы вы не ели в Тайланде, всё одинаково очень вкусное, невероятно свежее и прекрасно приготовленное. Разница лишь в цене и в удобстве дальнейшего употребления пищи. Одно дело, к примеру, идти по городу (ну или как вариант стоять на тротуаре) и есть только что купленный шашлык или блин, а другой вопрос это сидеть за столиком в кафе с кондиционером или чаще всего с обдувающими тебя со всех сторон вентиляторами. В целом, за 2 недели пребывания в Тае, мы подвели итоги. Плотно покушать вдвоём вам выйдет от 5 до 30 долларов, это те 2 крайности, что случались с нами в этой стране. Это с питьем и сразу на двоих. Мы, как правило, чаще всего кушали в самых обычных кафешках без претензии на название "ресторан", наш средний итоговый счет чаще всего выходил на 15-17 долларов. Так что прикинуть расходы на еду уже как-то можно.

Предлагаю вашему внимаю некоторую небольшую подборку того, чем кормят в Тайланде.
Фотографировали мы конечно далеко не всё, и чаще тогда, когда вокруг было не очень много людей))) Неудобно хвататься за фотоаппарат, когда тебе ставят на стол тарелку. Особенно когда вокруг одни иностранцы) Так что покажу, что всё таки удалось снять.

Начну с того, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать!! Арбузный шейк, это просто помереть не встать. Мы упивались им каждый день, иногда даже по нескольку раз. Кстати, свежевыжатые соки в Паттайе редко где можно встретить, чаще всего везде делают шейки, или смусисы. Шейк это проще говоря сам фрукт и лёд, всё вместе взбивается в блендере и собственно всё. Мы опробовали практически все, но арбузный вне конкуренции. Кстати, сами арбузы у них как-то не очень, с нашими сахарными Астраханскими и не сравнить.. но как им удается делать из него такие шейки осталось для нас загадкой. Цена 40-80 батт (36-72 руб.) в зависимости от места. Самый вкусный, что нам удалось пить, это в торговом центре Royal Garden Plaza на самом последнем этаже, там что-то типа нашего "ресторанного дворика" в любом ТЦ. Но там он стоит аж 120 батт (108 руб.), по меркам Тайланда это ООЧЕНЬ дорого за шейк. Но там он просто непередаваем.


Осторожно, еда!!! Сидящим на диете и голодным просмотр лучше отложить!!! =)

Без заголовка

Среда, 09 Июня 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с персиком

Дождались-таки лета, а вместе и с ним, фруктово-овощно-свежего сезона! Будем витаминами свой организЬм наполнять :)
Салат получился с неожиданным приятным и сочным вкусом! Берите на заметку, не пожалеете :)
Итак, огурцы и персики освободить от кожицы (персик надо обдать кипятком, чтоб кожица легко снималась), порезать кубиками. Кубиками резать перец сладкий и мясо крабовое, или палки крабовые. Смешать, посолить и добавить сок половины апельсина. Подавать со сметаной, чуть-чуть поперчив! Все - витаминная загрузка готова :)
 (419x620, 103Kb)

Без заголовка

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт чародейка


Спонсор выпуска:

Цифровое телевидение кардшаринг шаринг - смотри только лучшее



     Продукты:                  приготовить торт чародейка
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп

     Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа

     Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр

источник рецепта http://kitchen-book.ru/?p=76


     Приготовление:
Отделить белки от желтков.  Взбить  желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
     Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
     Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.


Поиск сообщений в ecneliS_Silence
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь