Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рассыпчатый песочный корж + шелковый лимонный курд + Воздушные облака сливок, что может быть нежнее?
|
Без заголовка |
Ежемалина.Гибрид малины с ежевикой |
Ежемалина - ценная ягодная культура, и возросший интерес к ней садоводов вполне закономерен: она более крупноплодна и урожайна по сравнению с малиной. Садовые культурные сорта распространены мало из-за их пока еще недостаточной зимостойкости. Тайберри - самый популярный сорт в Европе и Северной Америке. Ягоды у него зреют рано, очень крупные, кисло-сладкого вкуса.
Ухода меньше, урожай больше
Пять лет назад я купил маленький кустик неколючей ежемалины Тайберри. Посадил его весной в ямку 40x40x40 см. Предварительно заправил грунтом и перегноем 1:1. На следующий год появились ягоды размером 1 см, и я очень расстроился, так как по описанию они должны быть 4 см. Но с каждым годом куст разрастался. И вот уже на 4-й год у одного куста выросло 10 веток, с них я собрал 5 ведер ягод величиной 2-3 см. Они очень вкусные, сочные, кисло-сладкие. У Тайберри один недостаток: и незрелые, и зрелые ягоды черные. Но зрелые - мягкие и вкусные, а незрелые - твердые и очень кислые. Хотя на варенье подходят все черные.
А теперь об уходе. Весной, когда температура устанавливается +10оС, я поднимаю часть веток на шпалеру, а часть - на металлические опоры. Старые листья обрезаю.
Рассредоточиваю так, чтобы каждая была хорошо освещена. Опоры должны быть устойчивы, так как на каждой ветке бывает много ягод.
В конце июня - начале июля ежемалина зацветает нежно-розовыми цветками. В это время подкармливаю Тайберри коровяком. Под кустом землю не рыхлю, так как корни находятся у самой поверхности, а засыпаю перепревшими опилками.
Ягоды начинают поспевать с середины августа. Все, конечно, зависит от погоды. Из 5 лет только в один дождливый год не вызрела треть ягод. В прошлом году мы собрали
6 ведер. Немного замерзло (может, еще было бы одно ведро) после утреннего заморозка -3оС. Куст большой, поэтому хорошо укрыть лутрасилом не удалось. Но я не жалею - ведь основной урожай созрел.
Летом Тайберри выгоняет новые ветки замещения (как у малины). Когда они достигают 2,5 м, верхушки прищипываю. Они становятся толще и еще раз дают боковые побеги. Стараюсь направлять их по земле так, чтобы они не затеняли плодоносящие. Все равно зимой их надо будет укладывать на землю.
После первых заморозков вырезаю отплодоносившие ветки у основания, а молодые аккуратно укладываю и пришпиливаю к земле металлическими скобами. Когда кустики были маленькие, я прикрывал их лапником. Но теперь зимой слежу, чтобы ветки не выглядывали из-под снега.
Михаил Григорьевич ЛАЗАРЕВ,
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предисловие.
Спасибо сэру Бернерсу-Ли за интернет, спасибо Сергею Брину за Google, спасибо Google за картинки, спасибо товарищу Сталину за наше... сами знаете что.
Ликёры - это не просто сладкий алкогольный напиток, это, в нашем понимании, скорее настойки, бальзамы и биттеры, подчас содержащие в свом составе несколько десятков компонентов.
|
Без заголовка |
Вчера уже сильно на ночь глядя я краем уха слушала новости на РБК - радостно рассказывали о том, что теперь налог на имущество будет исчисляться исходя из реальной рыночной цены имущества (недвижимости, в основном), а не по ставкам БТИ, как было раньше. Правда, и сам налог сократят с 1% до 0,1%. Простой расчет показывает, что московская однушка в 30 м, самая захолустная, будет обходится хозяевам в 4 тыс.рублей в год (!!!)
И вот я хочу спросить - а каковы социальные и экономические обоснования существования такого налога вообще?
У каждого налога должно быть свое обоснование. Например, вполне понятно, почему надо платить транспортный налог - у тебя есть машина, она загрязняет окружающую среду, использует дороги. За это надо платить. Подоходный налог, коммерческие налоги - тоже понятно. Это некий общий сбор на все те блага цивилизации, которые обеспечивает государство и ради которых мы вообще это государство наняли - уличное освещение, дороги, инфраструктура, представление наших интересов на международной арене, защита безопасности. Государство также автоматически берет право пользоваться природными благами, которые дает наша территория - нефть, газ и прочее. Эти деньги идут также на обеспечение общественных благ. Это, собственно, не я придумала, это любой учебник по экономике скажет.
А вот налог на имущество не понимаю. С чего это вдруг семейство из трех человек, с трудом ютящееся в этих самых убогих 30 метрах, должно платить государству за право владения этой, с позволения сказать, собственностью? Я могу понять налог на вторую, третью и так далее квартиры, я вполне поддерживаю налог на роскошь (например, на жилье дороже 20-25 млн), но почему человек должен платить налог за типовую квартиру и единственное место, где он живет? Что в обмен на это дает ему государство? Содержание этой квартиры он оплачивает отдельно, каждый месяц. Консьержек и охрану нанимает тоже за свой счет. Или, может быть, за конституционное право собственности надо платить? Не понимаю.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. |
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. |
|
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту. |
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек. |
|
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. |
||
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. |
|
Без заголовка |
Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.
Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|