-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eckardt_Svetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 4520
Комментариев: 124
Написано: 4958


Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Среда, 08 Апреля 2020 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

537ff160ae893310b7b51e02b8a1f5bb_l (500x500, 67Kb)
мука 500 г
молоко 200 мл
яйца 2 шт
дрожжи 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 5 ст.л.
масло сливочное 70 г
растительное масло 30 мл
ванильный сахар 1 пакетик
мак 500 г

В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

https://gotovim-doma.ru/
Рубрики:  Выпечка, торты/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку