Торт "Крещатый яр"
Продукты:
Для шоколадного коржа:
-
250 гр. растопленного маргарина,
-
1 стакан сахара,
-
2 ст. ложки какао,
-
3 яйца,
-
1 стакан муки,
-
3 ст. ложки сметаны,
-
1 ч. ложка соды.
Для белого коржа:
-
200 гр маргарина,
-
2,5 стакана муки,
-
2 желтка,
-
1/4 ч. ложки соли
-
2 ст. ложки сметаны.
Для прослойки из безе:
Масляный крем:
-
300 гр сливочного масла
-
1 банка сгущенного молока
Сметанный крем:
-
500 гр сметаны
-
1 стакан сахара
-
1 пакетик ванилина
Как приготовить торт «Крещатый Яр»:
Для шоколадного теста: взять 250 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) — смешать все ингредиенты и выпечь один корж.
Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180 — 200С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.
Для белого теста: нужно 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.
Для прослойки из безе: необходимы 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром.
Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орехами (их не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при 200С до подсыхания белков, минут 20.
Для масляного крема: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (не варить его).
Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин( пакетик).
Сбор торта: шоколадный корж — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, шоколадный корж.
Обмазать весь торт сметанным кремом, присыпать верх измельченными орехами и полить растопленным шоколадом (если желаете).
Приятного аппетита!