-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eckardt_Svetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 4520
Комментариев: 124
Написано: 4958


Как сварить свекольник.

Четверг, 09 Мая 2019 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Как сварить свекольник.

Как сварить свекольник

Рецепт от Светланы Доможировой: Очередной рецепт из арсенала моего мужа – неожиданно простой и невероятно вкусный супчик!

До знакомства с мужем я никогда не пробовала суп свекольник и не подозревала, что это окажется так вкусно! Как оказалось, из овощей кладут в свекольник только свёклу, картошку и морковь.

 

 Потребуется:

300 г свиного окорока

1 молодая свёкла,

1 молодая морковка

2 молодых картошки

1 луковка

1 лавровый лист

щепотка черного молотого перца

1 долька чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка кетчупа

соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)

суп свекольник, как сварить свекольник, что кладут в свекольник, корнеплоды фото

Приготовление:

В кастрюльку кладем очищенную луковку, лаврушку, щепотку молотого перца, пол чайной ложки соли и свинину.

Воды наливаем столько, чтобы мясо только покрылось.

Доводим до кипения на сильном огне и кипятим 5 минут, чтоб сильно булькало. Через 5 минут огонь убавляем до слабого и наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всё это варим под крышкой 1 час.

В это время свёклу хорошенько моем и отвариваем прямо в кожуре отдельной кастрюльке. (НЕ отрезать! от свёклы хвостик или верхушку – сок вытечет при варке, и вместо ярко-жизнерадостного малинового свекольника получится унылое бурое варево.)

Свёкла сварилась – чистим её и режем тонкой-тонкой соломкой. Если резать лень и неохота — можно потереть на крупной тёрке.

Морковь чистим и тоже режем тонкой соломкой (или трём на крупной тёрке).

Ну и, наконец, картошку тоже чистим и …да-да-да: тоже режем соломкой (отставить тёрку – только ножом и ручками).

Из кастрюльки вылавливаем мясо, лук и лаврушку.

Вместо них в бульон кладем овощи, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, ставим на средний огонь и под крышкой доводим до кипения. Огонь убавляем до слабого и варим свекольник 20 минут.

Через 20 минут пробуем на соль, если соли мало – солим ещё. Добавляем толченый чеснок и прибавляем огонь до сильного. Пусть свекольник изо всех сил булькает 5 минут (крышку снять).

После этого добавляем кетчуп и мелко нарубленный укроп (1 ст. ложку), перемешиваем и сразу выключаем. Даем свекольнику немножко настояться и … Приятного аппетита! Это тааак вкуснооо!!!

суп свекольник, рецепт свекольника, свекольный суп

 http://noorysan.ru/kak-svarit-svekolnik/#ixzz3oYJDGD3a

Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку