Пирог из ревеня |
Пирог из ревеня
Для крема нам понадобятся:
одна ванильная палочка, думаю тут можно и ванильный сахар взять, если нет возможности, то почему бы и нет
300 грамм жирной сметаны, в рецепте стояло creme double, я взяла creme fraiche, думаю если вы возмете хорошую 30-40% сметану, то все получится
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
Начинаю я с крема. Затем перехожу к тесту, а крем тем временем охлаждается.
Ванильную палочку разрезаю вдоль и вычищаю ее содержимое ножом, которое отправляю к сметане. Сметана у меня уже в кастрюле, как вы видите. Буду ее потом нагревать.
Теперь переходим к яйцам. Смешиваем их с сахаром и крахмалом.
Сметану я нагреваю, чтоб была горячая, но не кипела. Недавно видела в комментариях к мясу от Нюши, что если нагревать сметану, то она свернется. Я не знаю, почему люди такое пишут. Или тут теория и практика как-то не срослись у человека, короче бред просто. Сметана просто становится жидкой. Нагревая сметану, я постоянно ее помешиваю. Пригорит, не пригорит.... я не знаю, но проверять не охота))). Снизу на фотографии нагретая сметана, в нее я вливаю яйца перетертые с сахаром и крахмалом.
Вливая, постоянно помешиваю, и ставлю опять на плиту, помешиваю и жду до того момента, когда крем начинает густеть. Крем получается такой как на фотографии. Ставлю его в сторонку остывать, изредка помешиваю его и занимаюсь тестом для пирога.
Для самого пирога нам понадобятся:
400 грамм ревеня
200 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
185 грамм муки
2 ч.л. пекарного порошка, разрыхлителя
40 грамм крахмала
1 ст.л. жидкого сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара, думаю если вы воспользуетесь обычным, то никто не умрет и будет все равно вкусно
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Стараемся чтоб сахар не хрустел в масле. Тут надо уловить момент чтоб масло не было слишком теплым или же холодным, тогда вообще классно получается.
Теперь вмешиваем по-очереди яйца. Сначала одно и взбиваем миксером где-то минутку, затем второе и тоже взбивать минутку.
После яиц добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем, смешав их предварительно. Муку в яично-масляную массу всыпаю не сразу, а частями (3-4 части).
Теперь наступает финальный момент. Ревень очищаем, если надо, и нарезаем на небольшие кусочки, кто как любит. Форму смазываем маслом, дно форму покрываем пекарской бумагой. 2/3 части теста помечаем в форму, затем на тесто выкладываем весь крем.
На крем хаотично разбрасываем остатки теста, тяп-ляп и как получится.
Сверху засыпаем нарезанным ревенем, я его не вдавливала в тесто. Тесто при выпекании само поднимется и поглотит эти кусочки. На ревень выливаю распущенное сливочное масло, затем посыпаю все коричневым сахаром. Вот все.
Пирог выпекаю в заранее раскаленной духовке при температуре 170 градусов, если с обдувом, то 150 градусов, 50 минут. Достав пирог из духовки, не раскрывайте формы, пусть он остывает в форме, так как крем становится жидким, ему надо остыть, чтоб опять загустеть.
Пирог получился очень вкусный. Сочетание сладкого и кислинки на мой вкус здесь идеально. Пирог получился не сильно сладкий, а такой сладкий как надо. Затем хочу добавить, что крем добавил ему сочности и мягкости, он просто тает во рту. Я не очень уважаю сухие пироги, поэтому люблю всякие крема и чаще все торты пеку, чем пироги, но этот буду часто печь. Очень он нам понравился. Вместо ревеня советую взять вам яблоки с кислинкой, так как ревень же не круглый год, а где-то и вообще нет его. Яблоки все же проще достать. Я обязательно с яблоками попробую. Думаю будет не хуже чем с ревенем.
Серия сообщений "Пирог с ревенем":
Часть 1 - Пирог с ревенем на сметане
Часть 2 - Заливной пирог из ревеня
...
Часть 7 - Готовим...Нежный пирог с ревенем...
Часть 8 - Пирог с ревенем и имбирем
Часть 9 - Пирог из ревеня
Часть 10 - Пирог с ревенем и яблоками - рецепты вкусной выпечки
Часть 11 - Rhabarber - Streuselkuchen / schneller und saftiger Rhabarberkuchen
...
Часть 13 - Пирог из ревеня со Штрейзелем
Часть 14 - Rhabarber-Pudding-Kuchen: Probieren Sie das schnelle Rezept
Часть 15 - Rhabarberkuchen mit Streusel und Quark - himmlisch locker lecker
Рубрики: | Выпечка, торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |