Цитата сообщения Смолька
Суп из красной чечевицы
Время приготовления: 30 мин |
Порций: 6 |
Калорийность: 183 кКал на порцию |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
Морковь |
200 г |
Лук порей |
1 шт. |
Чечевица красная |
200 г |
Соль |
1 ч.л. |
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
http://www.foodclub.ru/detail/14554/?subscribe