-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eckardt_Svetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 4519
Комментариев: 124
Написано: 4957


Суп из красной чечевицы

Суббота, 05 Мая 2018 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Суп из красной чечевицы

Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 183 кКал на порцию
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
Морковь 200 г Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л.
Суп из чечевицы
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
 
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
 
Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
 
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
 
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
http://www.foodclub.ru/detail/14554/?subscribe
Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку