-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eckardt_Svetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 4519
Комментариев: 124
Написано: 4957


Журек - польский суп на закваске

Суббота, 03 Июня 2017 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения ЯблочкоНаливное

Журек - польский суп на закваске

Для супа - журека:
• 1,5-2 ст закваски (жура)
• 2,5 л воды
• 2-3 моркови
• 2-3 картофелины
• 4 яйца, сваренных вкрутую
• 600 г копченостей (2 разных вида)
• 150 гр сметаны
• 1 ст. л. сушеного майорана
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. хрена (пасты)
• 1-2 лавровых листа
• черный свежемолотый перец
• соль
• зелень по желанию
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности.
Овощи вынуть из бульона и очистить.
В овощной бульон положить копчености, довести до кипения и томить на медленном огне 40-45 минут.
Вынуть мясо из бульона. В бульон добавить закваску, лавровый лист, майоран. Посолить и поперчить по вкусу. Варить бульон на медленном огне 10 минут.
Через 10 минут влить в бульон сметану, добавить измельченный чеснок и хрен. Довести до кипения и выключить. Дать постоять 10-15 минут.
В это время порезать (довольно крупно) мясо и овощи. Яйца разрезать пополам. Зелень мелко нарезать.
В тарелки положить немного овощей и мяса.
Залить все горячим бульоном, посыпать зеленью. Подавать!

* Горячий журек помогает восстановить работу желудочно - кишечного тракта на следующий день после выпивки.


Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку