-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eckardt_Svetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 4520
Комментариев: 124
Написано: 4958


Потрясающий пирог под кремом Патисьер

Пятница, 20 Мая 2016 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

 

 
Потрясающий пирог под кремом Патисьер

Вишневый пирог под кремом Патисьер

 

Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Вишневый пирог под кремом Патисьер. Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки

крем:

  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

также:

  • 350 г вишни

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Миндаль измельчить.

Шаг 2 Масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 4 Добавить миндаль.

Шаг 5 Перемешать.

Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 7 Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

Шаг 8 Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой.

Шаг 9 Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

Шаг 10 В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

Шаг 11 Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Шаг 12 На тесто выложить вишню.

Шаг 13 На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 14 Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

 
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

Серия сообщений "Вишневый пирог":
Часть 1 - Обалденный пирог "Вишневый шик"
Часть 2 - Очень вкусный вишневый пирог
...
Часть 6 - Быстрый «Вишневый пирог»
Часть 7 - Вишневый пирог на сметане
Часть 8 - Потрясающий пирог под кремом Патисьер
Часть 9 - Пирог с вишней
Часть 10 - Потрясающий овсяный пирог с вишней
...
Часть 19 - Пирог с вишней и штрейзельной крошкой
Часть 20 - Песочный пирог с вишней
Часть 21 - ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕЖНОЙ ШАПКОЙ»

Рубрики:  Выпечка, торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку