-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eckardt_Svetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 4520
Комментариев: 124
Написано: 4958


Венгерский пирог к чаю

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки
Венгерский пирог к чаю

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Рецепт с сайта kulina. ru - из серии: залил, смешал, выпек :)
Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных...
Пирог оценили на "отлично"!


Ингредиенты для "Венгерский пирог к чаю"
  • Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Изюм — 200 г
  • Урюк — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.
Рецепт "Венгерский пирог к чаю"

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)

Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).
Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,

режем на кусочки и подаем к чаю.

Все! Ароматно и просто.

 

Рубрики:  Выпечка, торты/Пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку