-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eckardt_Svetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 4520
Комментариев: 124
Написано: 4958






Песочный пирог с вишней

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 20:40 + в цитатник



Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сметана - 60 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 490-500 г

Для начинки:

Вишня - 500 г (без косточек)

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 30 г

Форма для выпечки диаметром 24 см 7

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут .

Серия сообщений "Вишневый пирог":
Часть 1 - Обалденный пирог "Вишневый шик"
Часть 2 - Очень вкусный вишневый пирог
...
Часть 18 - Вишневый штрейзель
Часть 19 - Пирог с вишней и штрейзельной крошкой
Часть 20 - Песочный пирог с вишней
Часть 21 - ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕЖНОЙ ШАПКОЙ»

Рубрики:  Выпечка, торты

Mandelkuchen vom Blech: Super saftiges Rezept wie vom Bäcker

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 22:24 + в цитатник

Blitz Mandelkuchen von cookie1205 | Chefkoch | Mandelkuchen, Mandelkuchen  rezepte, Kuchen

Das braucht ihr:
Für den Teig

  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 150 g Zucker
  • 2 Becher Mehl (ca. 350 g)
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für das Mandel-Topping

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mandeln
  • 4 EL Milch

 

Und so geht's:

1. Erst die Sahne und dann den Zucker in eine Schüssel geben. Verwendet dann den leeren Becher der Sahne, um die Menge des Mehls abzumessen. Zwei Becher Mehl kommen nun ebenfalls in die Schüssel sowie die Eier, das Backpulver, der Vanillezucker und eine Prise Salz. Teig mithilfe eines Handrührgeräts zusammen rühren.

2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 10 Minuten backen.

3. In der Zwischenzeit den Mandelteig herstellen. Dafür Butter, Zucker, Mandeln und Milch in einen Topf geben und die Masse aufkochen lassen, bis sie etwas eindickt.

4. Blech aus dem Ofen herausnehmen und die Mandelmasse über den Teig geben. Anschließend Blech wieder in den Ofen stellen und für weitere 15-20 Minuten backen lassen.

5. 
Blech aus dem Ofen herausnehmen, abkühlen lassen, Kuchen in Stücke schneiden und genießen. So lecker!

Рубрики:  Recept

ЩЕНОК БРУНО

Четверг, 28 Января 2021 г. 10:25 + в цитатник

3921364_hhh_2_ (400x700, 192Kb)

                                                    

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

КУКЛА-МАЛЬЧИК, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ

Четверг, 28 Января 2021 г. 10:04 + в цитатник

3921364_i_8 (546x700, 171Kb)

                                                                 

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки



Процитировано 1 раз

МИННИ МАУС

Четверг, 28 Января 2021 г. 09:25 + в цитатник

МИННИ МАУС

                                                                        

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

ЛЕВ КРЮЧКОМ

Четверг, 28 Января 2021 г. 09:14 + в цитатник

ЛЕВ КРЮЧКОМ

3921364_ggf (615x700, 102Kb)

                                                                        

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

СОВЕТЫ ПО ПРИШИВАНИЮ ГЛАЗ И УШЕЙ ИГРУШКЕ

Среда, 27 Января 2021 г. 21:04 + в цитатник

Сегодня хочу поделиться с вами схемой расположения ушей (1 фото) и глаз (2 фото) на примере медведя.🧸

Именно они придают игрушке характер и настроение.

* Используйте различные сочетания, чтобы сделать мишку милым, весёлым, грустным, загадочным...

* Перед началом оформления я всегда намечаю центр мордочки при помощи разноцветных булавок📍, чтобы она получилась симметрично.

* Советую начинать с носика, потому что его размеры и положение помогут вам правильно разместить глаза. Утяжку головы лучше выполнять до прикрепления глаз, так как она слегка изменит пропорции.

* Приятного вам вязания!💕 ___ Автор статьи - Ксения @pomy_toys

3921364_i (700x700, 55Kb)

3921364_i_1 (700x700, 64Kb)

 
Рубрики:  Вязаные игрушки



Процитировано 1 раз

Зайка погремушка

Среда, 27 Января 2021 г. 21:00 + в цитатник



Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязаная игрушка медвежонок Пуговка

Среда, 27 Января 2021 г. 09:15 + в цитатник

3921364_knn (600x400, 35Kb)

                                                                        

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

САХАРНЫЕ Крендельки за 20 Минут.

Понедельник, 25 Января 2021 г. 10:49 + в цитатник



 

На ~32 штуки (~430г):

- 90г сливочного масла

- 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара)

- 230г творога

~ 170г муки

- 1 ч.л.разрыхлителя

- щепотка соли

- сахар для посыпки

Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

 

Рубрики:  Выпечка, торты/Печенье

Knusprige, blitzschnelle & einfache Dinkelbrötchen

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 21:11 + в цитатник

 Knusprige, blitzschnelle & einfache Dinkelbrötchen

einfache schnelle Dinkelbrötchen

Zutaten

  • 375 Gramm Dinkelmehl helles, Type 630
  • 125 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl oder ebenfalls 630
  • 10 Gramm Trockenhefe 1,5 Tütchen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz Menge nach Geschmack
  • 300 Milliliter lauwarmes Wasser

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mit der Küchenmaschine einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und eine kleine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
  • Den Teig mit leicht bemehlten Händen in ca. 10 Portionen teilen und jeweils auf einer Backmatte oder leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Brötchen formen. Mit Abstand zueinander aufs Blech legen.
  • Teiglinge nach Belieben mit einem scharfen Messer einschneiden, z.B. mehrfach schräg oder in Kreuzform. Mit etwas Wasser bestreichen.
  • Brötchen zunächst 8 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 190 Grad herunterschalten, nochmal mit Wasser bestreichen und weitere ca. 8 Minuten backen.
Рубрики:  Домашний хлебушек

Торт Каприз

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 20:09 + в цитатник

Торт Каприз

Тесто:

7 желтков

100 грамм сахара

200 грамм сметаны

280 грамм муки

1 пакетик разрыхлителя 

1 пакетик ванильного сахара

  Все хорошо смешать,  разделить тесто на 2 части. На лист положить пекарскую бумагу, одну часть теста тонко разложить на лист.  Выперать 10 мин  при 180 градусах. Также и вторую часть.

 

Безе:

7 белков

200 грамм сахара

150 грамм измельченных грецких орехов

Хорошенько взбить белки с сахаром, добавить орехи.

Выпекать при температуре 120 градусов 2 часа.

 

1 банку сгущенки  взбить с 250 грамм сливочного масла

 

Один  корж смазать кремом, потом на него безе корж,  крем и наверх второй корж. Верх смазать оставшимся кремом.  Посыпать ореховой крошкой .  (50 грамм грецких орехов)

 

Рубрики:  Выпечка, торты/Торты

Смеяться разрешается

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:37 + в цитатник

3921364_146102442_U8PLJ1KNk (487x699, 106Kb)

                                                    

Читать далее
Рубрики:  Еврейские анекдоты

Посмеемся

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:35 + в цитатник

3921364_128872770_1_10394476_844519828943144_8943140167455647559_n (590x393, 203Kb)

                                                                    

Читать далее
Рубрики:  Еврейские анекдоты

Смеяться разрешается

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:30 + в цитатник

3921364_480 (640x426, 56Kb)

                                                                             

Читать далее
Рубрики:  Еврейские анекдоты

Таки да...

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 19:29 + в цитатник

3921364_649A3614_768x512 (700x466, 65Kb)

                                                                    

Читать далее
Рубрики:  Еврейские анекдоты

Вязаная погремушка мышка крючком

Суббота, 23 Января 2021 г. 23:24 + в цитатник

Вязаная игрушка погремушка для малышей от Наталии Бобер.  Для создания этой чудо-мышки амигуруми автор использовала крючок 2,0 мм и пряжу YarnArt Jeans. Также Вам понадобится пластиковый контейнер от «Киндер сюрприза» и немного бусин для создания гремучести.

3921364_www (400x600, 65Kb)

                                                                     

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Белый медвежонок крючком

Суббота, 23 Января 2021 г. 23:14 + в цитатник

3921364_ksdsa (400x600, 47Kb)

                                                                            

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязаный котик амигуруми

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:57 + в цитатник

3921364_ssa (364x400, 47Kb)

                                                                                         

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки



Процитировано 1 раз

Мастер-класс по вязанию игрушки Мишка Саймон Ч.1

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:51 + в цитатник






Рубрики:  Вязаные игрушки

Погремушка мишка крючком

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:46 + в цитатник

3921364_kiiu (600x400, 63Kb)

                                                                       

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязаный щенок описание крючком

Суббота, 23 Января 2021 г. 17:04 + в цитатник

3921364_jjj (600x400, 47Kb)

                                                                   

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Мишка в шапочке и штанишках

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:33 + в цитатник



Мастер-класс от канала «Сова вяжет» по изготовлению мишки амигуруми крючком. Из мастер-класса вы также узнаете, как связать спицами шапочку и штанишки на лямочках для медвежонка. Для работы автор использовала крючок №1.5, спицы 3.0 мм и пряжу YarnArt Jeans. Ножки и ручки игрушки ввязываются в процессе вязания, остальные части пришивные. 

                                                                

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Amigurumi Teddy

Четверг, 21 Января 2021 г. 11:08 + в цитатник

Amigurumi Teddy

3921364_zuz (700x500, 80Kb)

                                                                           

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Unsichtbarer Farbwechsel Spiralrunden Feste Maschen ohne Fäden vernähen

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 18:21 + в цитатник


Рубрики:  Вязаные игрушки



Процитировано 1 раз

Вязаные пинетки кеды крючком. Подробный мастер-класс.

Четверг, 14 Января 2021 г. 23:14 + в цитатник


Рубрики:  Вяжем тапочки.



Процитировано 3 раз

Вязаная игрушка брелок панда. Мастер-класс.

Четверг, 14 Января 2021 г. 23:02 + в цитатник



                                                                   

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязаная обезьянка. Мастер-класс.

Четверг, 14 Января 2021 г. 23:00 + в цитатник


Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязаный бычок Гаврюша.

Четверг, 14 Января 2021 г. 22:50 + в цитатник



 

Вязаная игрушка бычок Гаврюша. Символ 2021 года. Описание и видео-урок вязание и схемы вязания

                                                                    

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязаный брелок бычок Тимошка. Мастер-класс.

Четверг, 14 Января 2021 г. 22:49 + в цитатник



 

 

Вязаная игрушка брелок бычок Тимошка. Описание и видео-урок.

                                                

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязаная игрушка Кошечка Лиля.

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 20:09 + в цитатник

Вязаная игрушка Кошечка Лиля.

Вязаная игрушка Кошечка Лиля. Описание и видео-урок вязание и схемы вязания

                                                         

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Вязание пончо спицами

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Салат с авокадо и красной рыбой (без майонеза)

Среда, 06 Января 2021 г. 14:55 + в цитатник

Салат с авокадо и красной рыбой (без майонеза)

Фото к рецепту: Салат с авокадо и красной рыбой (без майонеза)

                                                                           

Читать далее
Рубрики:  Салаты

Пирог из ревеня со Штрейзелем

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 18:23 + в цитатник

Пирог из ревеня  со Штрейзелем

3921364_images (259x194, 12Kb)

                                                   

Читать далее

Серия сообщений "Пирог с ревенем":
Часть 1 - Пирог с ревенем на сметане
Часть 2 - Заливной пирог из ревеня
...
Часть 11 - Rhabarber - Streuselkuchen / schneller und saftiger Rhabarberkuchen
Часть 12 - Самый лeгкий пирoг из рeвeня
Часть 13 - Пирог из ревеня со Штрейзелем
Часть 14 - Rhabarber-Pudding-Kuchen: Probieren Sie das schnelle Rezept
Часть 15 - Rhabarberkuchen mit Streusel und Quark - himmlisch locker lecker

Рубрики:  Выпечка, торты

Маленький котенок за пол часа! Игрушка крючком - легко, быстро, просто (МК для начинающих)

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 11:12 + в цитатник


Рубрики:  Вязаные игрушки

МАСТЕР-КЛАСС: бычок крючком

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 11:06 + в цитатник


Рубрики:  Вязаные игрушки

Малышка МИМИ

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 11:17 + в цитатник

3921364_YqNSHOpC68 (594x586, 91Kb)

                                                                      

Читать далее
Рубрики:  Вязаные игрушки

Картофельный салат.. рецепт из моей молодости.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:30 + в цитатник


15 СРЕДНИХ КАРТОФЕЛИН Обязательно хорошо после того как натерли ПРОМЫТЬ!!!!!!!! После того как отварили можете коротко промыть холодной водой..но это на ваше усмотрение..быстрей остынет...и дать хорошо стечь воде.. 3 ПЕРЦА БОЛГАРСКИХ\ 3 ЛУКОВИЦЫ 3 МОРКОВИ Мясо 1 кг 200гр.. можете взять больше или меньше ..на ваше усмотрение. Соль Сахар Перец Паприка острая и сладкая Все жарится на растительном масле
Рубрики:  Рецепты от Марии

Пасхальная выпечка.Плюшечки с фруктовой начинкой.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:26 + в цитатник


 

Опара: 300мл .молока. 200гр муки 50гр дрожжей свежих 1ст .ложка сахара.

ТЕСТО: 1кг200грмуки 200гр сахара 4 яйца 50мл растительного масла 100мл молока 200мл сливок 400гр сметаны 1чайную ложечку с верхом соли. НАЧИНКА 600ГР АБРИКОС 300МЛ ВАРЕНЬЯ Выпекать на 180гр 18 мин.

Рубрики:  Рецепты от Марии

Пирог из ревеня и яблока.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:24 + в цитатник


Тесто: 350гр муки 200мл масло 120гр сахара 1 пачку разрыхлителя 16гр 2 желтка 80гр сметаны форма 26см выпекать 180гр 45 мин. 2 белка на 120гр сахарной пудры взбить и смазать готовый пирог выпекать 5 мин.пока белок подсохнет Начинка Ревень 600гр и одно большое яблоко. добавить густое варенье или сахар на ваше усмотрение.
Рубрики:  Рецепты от Марии

Яблочные кармашки.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:21 + в цитатник


Рубрики:  Рецепты от Марии

Творожники .Быстро и вкусно.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:19 + в цитатник


Тесто: 250гр творога 2 процентный 200гр сметаны 10процентной 2 яйца 3 ст .ложки сахара с горой 1 чайную ложечку соли 1 пачку 15гр разрыхлителя 50гр сливочного масла . 3 стакана 250гр .муки
Рубрики:  Рецепты от Марии

Пирожки из теста на кефире.Бездрожжевое тесто.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:16 + в цитатник


Тесто: 700гр муки плюс 200гр стакан муки на стол припылить 300гр кефира 200гр сметаны 24 % 1ст ложку масла 16гр разрыхлителя 1 столовую ложку сахара 1 чайную с горкой соли 2 яйца
Рубрики:  Рецепты от Марии

Рогалики .Печенье с маком.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:13 + в цитатник



Тесто:

1кг муки перемешать в крошку с маслом 250гр 1 яйцо 250мл молока 150гр сахара щепотку соли 16гр разрыхлителя выпекать на 200гр до зарумянивания выпечки.

Рубрики:  Рецепты от Марии

Заливное из курицы

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 20:56 + в цитатник

Заливное из курицы

Остывшую массу, по желанию, можно нарезать порционно. Подавать заливное из куры с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.

Ингредиенты

Тушка курицы «Петелинка»1 шт.
Вода1-1,5 л
Желатин30 г
Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Душистый перец3-5 горошин
Лавровый лист2 листа

Рецепт приготовления

 

Тщательно промыть курицу. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь
 
Курицу положить в кастрюлю и варить до закипания.
 
Слить бульон и налить в кастрюлю чистую воду, вновь посолить ее.
 
Луковицу и морковь порезать, добавить в кастрюлю и варить в бульоне.
 
Чеснок обработать в чеснокодавке. Вместе с душистым перцем и лавровым листом положить в кастрюлю.
 
Когда курица сварится, процедить бульон. Мясо достать, а в бульон засыпать желатин и тщательно перемешать.
 
Когда курица немного остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать, предварительно сняв кожицу. Нарезать также морковь.
 
Выложить курицу и морковь в бульон и перемешать. Полученную массу перелить в емкость и поставить в холодильник до полного застывания.
 
Остывшую массу, по желанию, можно нарезать порционно. Подавать заливное из куры с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.
 
 
 

                                                      

Рубрики:  Мясо, курица

Low Carb Cracker

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 20:54 + в цитатник

Low Carb Cracker

3921364_66 (400x400, 46Kb)

Zutaten für etwa 20 herzhafte Low Carb Cracker:

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Währenddessen alle Zutaten Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech immer einen Esslöffel Teig geben. Danach ein wenig platt drücken. Für 20 Minuten im Ofen backen.

Рубрики:  Выпечка, торты/Печенье

Low Carb Mandel Kekse – Zuckerfreie und kohlenhydratarme Plätzchen

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 12:38 + в цитатник

Low Carb Mandel Kekse – Zuckerfreie und kohlenhydratarme Plätzchen

3921364_oi (400x400, 55Kb)

Low Carb Mandel Kekse Rezept - Zutaten:

80g Butter (Kokosöl* wird wahrscheinlich auch funktionieren!)
1g Backpulver
Eine Prise Salz
250g gemahlene Mandeln
70g Xylit
45g Milch
1g Zimt gemahlen

Zubereitung:

1.) Für die Low Carb Kekse zunächst das Backrohr auf 150°C Umluft vorheizen. Die Butter in einen Topf geben und dann bei mittlerer Hitze komplett schmelzen.

2.) Den Xylit, die gemahlenen Mandeln, den Zimt, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel vermengen.

3.) Die geschmolzene Butter und die Vollmilch zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem schönen Keksteig verkneten. Den Teig solange kneten bis wirklich alles gut vermengt ist.

4.) Zwei Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Löffel 22 kleine Teigkugeln formen und diese Kugeln dann auf die zwei Backbleche verteilen.

5.) Mit der Hand ca. 0,5 cm hohe Kekse formen und gleichmäßig verteilen. Wer möchte, kann natürlich auch probieren diese Low Carb Kekse ganz normal auszustechen.

6.) Nach dem Formen die Backbleche in den Backofen schieben. Für ca. 15 Minuten backen bis die Plätzchen außen leicht braun sind. Danach auf dem Blech auskühlen lassen und erst nach dem vollständigen Abkühlen in eine Dose geben. Sonst kann es nämlich sein, dass sie zerbrechen!

Und fertig sind mega leckere und wirklich einfache Low Carb Mandel Kekse. Durch die Zusammensetzung der Zutaten kommen sie komplett ohne Mandelmehl oder sonstigem Mehl aus und durch den Zimt schmecken die Plätzchen einfach nur himmlisch.

Рубрики:  Выпечка, торты/Печенье

Low Carb Cracker mit Sesam – Süßes oder salziges Rezept

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 09:53 + в цитатник

Low Carb Cracker mit Sesam – Süßes oder salziges Rezept

3921364_Untitled1_copy_1_ (400x400, 50Kb)

Zutaten für die süßen Low Carb Cracker:

Wichtiger Hinweis: Wie du die salzige Version zubereitest, erfährst du im Abschnitt nach der Zubereitung.

3 Eiweiß

50g Erythrit* oder Xylit

80g Sonnenblumenkerne

70g Kürbiskerne

50g Walnüsse

50g Sesam

50g geriebene Mandeln oder Haselnüsse

Prise Salz

Zubereitung:

1.) Das Eiweiß mit dem Salz und dem Erythrit nicht ganz steif aufschlagen.

2.) Die Walnusskerne in kleinere Stücke hacken. Alle Nüsse, Kerne und den Sesam mischen.

3.) Das Eiweiß unter die Nuss-Mischung heben und gut vermengen.

4.) Ein Blech mit Backpapier bereitstellen. Mit einem Esslöffel portionsweise Cracker darauf setzen. Wichtig ist, dass du die Cracker mit dem Löffel möglichst rund formst.

5.) Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Cracker darin rund 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

 

 


 
Рубрики:  Выпечка, торты/Печенье

Knusprige Super-Cracker

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 09:39 + в цитатник

Knusprige Super-Cracker

3921364_hf (400x400, 52Kb)

Zutaten

 

  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 EL Sesamsamen
  • 4 EL kernige Haferflocken
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 90 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 EL Leinöl
  • 3 EL gemischte Kerne und Samen (z. B. Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne; zum Bestreuen)
  • Zubereitung

    1. Backofen auf 170° vorheizen. Ein Backblech (ca. 36 × 42 cm) mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten mischen. Öl und 125 ml Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem relativ festen Teig verrühren. Ist der Teig zu fest, noch etwas Wasser dazugeben.
    2. Den Teig auf das Backblech geben, mit einem zweiten Bogen Backpapier belegen und auf dem Blech gleichmäßig flach ausrollen. Das obere Backpapier abziehen und den Teig eventuell noch mit den Fingern bis an den Rand drücken. Vor dem Backen die Teigplatte mit einem Messer quer in drei je ca. 12 cm breite Streifen schneiden. Die Teigplatte längs in ca. 6 cm breite Streifen schneiden, sodass 18 ca. 6 × 12 cm große Rechtecke entstehen.
    3. Die gemischten Kerne und Samen auf den Teig streuen und etwas andrücken. Cracker im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen. Die Cracker herausnehmen, kurz auskühlen lassen, dann an den markierten Stellen vorsichtig in 18 Stücke teilen. Die Cracker vollständig auskühlen lassen und in einer Blechdose verpacken.
Рубрики:  Домашний хлебушек

Saaten-Knäckebrot

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 09:37 + в цитатник

Saaten-Knäckebrot

3921364_uu (400x400, 73Kb)

Zutaten

  • 30 g Kürbiskerne
  • 30 g Leinsamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Sesam
  • 40 g Mohnsamen
  • 40 g kernige Haferflocken
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 90 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  •  Salz
  • 2 EL zerlassenes Kokosöl
  • Zubereitung

    1. Den Backofen auf 175° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Alle Kerne und Samen mit Haferflocken, beiden Mehlsorten, Backpulver und 1 ½ TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Das Kokosöl und 125 ml Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem relativ festen Teig verarbeiten.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, mit einem zweiten Bogen Backpapier abdecken und mit einer Teigrolle gleichmäßig flach auf das ganze Blech ausrollen (ca. 30 × 40 cm). Das obere Papier abziehen. Die Teigplatte mit einem Messer quer in drei je ca. 10 cm breite Streifen schneiden, dann längs in sechs je 6-7 cm breite Streifen, sodass 18 gleich große Rechtecke entstehen. Im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen.
    3. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Platte an den geschnittenen Stellen in 18 Stücke teilen. Auskühlen lassen.
Рубрики:  Домашний хлебушек


Поиск сообщений в Eckardt_Svetlana
Страницы: 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь