-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echo06

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) псевдо_мысли

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 477


полезное (сыроедение)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Вит. В 12 синтезируется в здоровой микрофлоре кишечника из кобальта, поступившего с пищей.
Кобальтом богаты горох, чечевица, фасоль, белоко¬чанная капуста, морковь, свекла, томаты, виноград, чер¬ная смородина, лимоны, крыжовник, клюква, клубника, земляника, вишня, лук репчатый, шпинат, салат, редис, огурцы.
Водоросли, перга, продукт пчеловодства, содержит Б-12.
В питании сыроеда важное место занимает мед, который лучше есть из сотов.
О кунжутном молоке. Не стоит готовить его в той воде в которой замачиваете, потому, что в неё уходят все нитраты и загрязнения, которые собрало растения во время роста. Поэтому 12-и часовую воду, после замачивания нужно обязательно сливать.

Сельдерей продается на овощных лотках, а выглядит так: круглой формы корнеплод, крупный, такого беловато- чуть зеленоватого цвета.

Всегда возникает вопрос о сыроедении картофеля. Речь, конечно, может идти только о свежем, нисколько не позеленевшем и уж, не дай бог, не о проросшем картофеле! Нужно ответить вслед за сыроедами (из которых далеко не все едят его в сыром виде): употреблять картофель имеет смысл лишь в том случае, если натирать его вместе с кожурой.
В 100 г картофеля с кожурой содержится около 2 г белка, 1,2 г минеральных солей (в том числе и калия), до 20 г витамина С, что немало, так как этот овощ в средней полосе один из самых «многопотребляемых», особенно в зимнее время.

Самый распространенный омолодитель делается так:

Проращивается пщеница. До какой степени точно не знаю, но хотя бы чтоб на пол сантиметра что-то торчало, но трава еще не росла. Потом в банку кладется пророщенная пшеница и заливается чистой водой. Пропорции тоже видела разные - некоторые чуть ли не 3 стакана пшеницы на 4 стакана воды - я кладу примерно четверть/пол стакана пророщенной пшеницы на литр воды - что есть. Этого хватает вполне. Банка завязывается марлей или чем-то подобным, и стоит от двух до 4 дней (это во многом зависит от погоды). Трясти и перемешивать её не надо - можно покрутить вокруг оси туда-сюда, и посмотреть, появились ли пузырьки. Водя станет газированная и белесая, сверху появится тонкий слой белой плесени. По вкусу напиток будет кислый. Квасить это можно до разных стадий, а потом убрать в холодильник - пшеницу можно не вынимать. В холодильнике это спокойно стоит неделю, и бывало и больше, и только улучшается со временем - становится по вкусу похожим на квас, особенно когда холодный. Я процеживаю его прямо в бокал и пью - в жару это мой основной напиток.

Зачем это всё? Ферменты, флора и т.д. и т.п.. Считайте, как сыроедный, веганский кефир. Также, на его основе делаются супы в блендере.

Однако, это далеко не единственная вариация. Можно использовать другую крупу - перловку, овсянку - но я не пробовала. А также, есть омолодитель, который употреблял каждый русский человек, сам того и не подозревая - жидкость от кислой капусты. Более быстрый метод того же самого - положить стакан нарезанной капусты в блендер, добавить 3 стакана воды, перемолоть, и настаивать с марлей так же, несколько дней.

«Я замочила утром орешки и ушла, оставив своих мужичков дома одних. Они же, проснувшись к обеду, слопали все эти орешки за обе щеки. Оказалось, что моченые орехи имеют вкус только что сорванных с дерева. Теперь мы замачиваем не только миндаль. Очень понравился в этом виде фундук. Все в восторге!»

В сыром виде из грибов можно употреблять только шампиньоны свежие.
Говорят, что съедобными в сыром виде грибами считаются шампиньоны, вешенки, белые грибы, рыжики и трюфеля.

Самый лучший источник кальция - кунжут.
Его надо замочить на 12 часов, потом измельчить в кофемолке и добавить немного воды и кушать по 100 грамм каждый день, и через 2 недели перестанет тянуть на сладкое, т.к. организм насытится кальцием.

В маке этого же кальция (Са) почти в два раза больше (мак - 127мг (13%), кунжут - 88мг(9%)).

Проращивание пшеницы:

С вечера расстелить зерна пшеницы в мелкой посуде в один слой и залить водой на ночь так, чтобы она не покрывала полностью зерна, и накрыть посуду крышкой. Утром слить воду, прополоскать, накрыть марлей и оставить на 3-4 часа для проращивания. Как только проклюнутся росточки, можно употреблять.

Я сначало пщеницу промывал теплой водой (заодно всплывает всякая ненужная шелуха), затем еще раз споласкивал сырой водой, затем накрывал очень влажным материалом, хорошо подходит для этого обычный бинтовый материал в несколько слоев (продается в аптеке шириной примерно метр), он хорошо пропитывается водой и держит влагу, накрываю ставлю в теплое, желательно, место. Воду менять (промывать), обязательно, но обязатьно только СЫРОЙ водой, я думаю, 2-3 раза за сутки вполне достаточно. Если пщеница качественная (золотистая на цвет), то ростки проклюнутся за сутки или даже раньше (длинною примерно 1-2 мм.).

Из 100 г пыльцы можно получить столько же необходимых организму человека аминокислот, сколько из полкилограмма говядины или семи яиц. Суточную потребность человека в аминокислотах могут покрыть 30 г пыльцы. Всего в цветочной пыльце обнаружено более 50 различных биологически активных веществ, оказывающих разностороннее действие на организм человека.

В моё меню входили: цветочная пыльца, орехи, овощи, зелень, фрукты, сухофрукты, мёд, морские водоросли. Иногда кушал гречку или геркулес (заливал теплой водой на пару часов).


«Мой друг сыроед, однажды купил не очищенные семечки, ему было лень чистить и он их смолол в кофемолке с кожурой.
Ребята, это кайф, очень вкусно само по себе и, если в салат добавлять!»


Вкус у водорослей весьма специфический, поэтому если они неправильно приготовлены, вы вряд ли сможете их есть. Понятно, что употреблять их в вареном, а уж тем более в консервированном виде, не имеет никакого смысла – все ценное уничтожено. Я приведу один простой рецепт приготовления сушеного фукуса. Необходимо насыпать пятьдесят грамм сушеных водорослей в пол-литровую банку, добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку приправы для «Корейской моркови», перемешать. На мелкой терке натереть среднюю головку чеснока и маленькую луковицу. Добавить две-три столовых ложки яблочного уксуса, залить небольшой чашкой воды, все вместе перемешать и оставить на пол часа. Если вода впитается вся, можно добавить немного еще, но так, чтобы лишней воды не оставалось. За час водоросли впитывают всю воду, которую могут впитать. Затем сверху налить пол сантиметра нерафинированного подсолнечного масла и перемешать.

Две столовых ложки в день этого замечательного корма обеспечат организм всем необходимым набором витаминов и микроэлементов. Сушеную морскую капусту можно готовить так же, или просто добавлять в салаты, предварительно замочив. Свежие водоросли готовятся по тому же рецепту, но без воды.

Крупы, которые можно запаривать в термосе : гречка, перловка, пшеничная и ячменная крупа.

Муж говорит что ХОРОШИЙ мед всегда засахаривается...Если нет - то мед несозревший. Низкого качества, либо неправильные условия хранения (прямые солнечные лучи, батареи)...Он у меня пчеловод, поэтому можно верить.

Многие сыроеды не едят кедровые орехи уже чищенные, они проходят температурную обработку, не являются живыми как правило, так же как весь кешью. Кедровый орех надо покупать в скорлупе, но его замучаешься чистить.

Пектин продается в продуктовых магазинах, это аналог желатину, только растительного происхождения.


В коричневых кокосах молока практически нет, они называются мясными кокосами т.е. там только мякоть, которая нам знакома как стружка ..... Белые молодые кокосы внутри заполнены молочком, которое выглядит как вода .... иногда там бывает до 600мл такой водички, а мякоть в таком кокосе очень нежная и мне напоминает "рыбу" а точнее кальмары или гребешки сырые ... Только не пугайтесь, рыбой не пахнет. 
Рубрики:  режим питания
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку