-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echo06

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) псевдо_мысли

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 477


каши сыроеднеческие

Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Каши
Каша к завтраку
2 чашки пророщенной гречки,
1 большое яблоко,
6 фиников предварительно замоченных (я не замачивала, просто добавила воды)
1/2 ч.л. ванили,
щепотка корицы
маленькая щепотка соли
чайная ложка льняного масла,
горсточка изюма (по желанию) или кусочки каких-то фруктов.

Все ингредиенты кроме изюма положить в блендер, смолоть до однородного состояния. Если выглядит очень густым, добавьте пару ложек теплой воды но не много, каша должна оставаться умеренно густой. Выложить в тарелку, сверху насыпать изюм. Я также положила порезанный банан но так и не смогла его осилить, все вместе получается ну очень приторно-сладко..
Каша получается достаточно сладкой.

Гречневая каша Промытую гречневую крупу залейте водой и оставьте на 4-5 часов. Когда крупа впитает воду и разбухнет, положите мелко нарезанный лук, укроп или петрушку, растительное масло. Можно добавить помидоры или томатный сок.

На примере гречневой каши показывалась технология быстрого приготовления каши в термосе.
Сыроедческий вариант гречневый каши готовится так: необжаренная гречневая крупа (зеленоватого цвета, в магазинах обычно продается обжаренная гречневая крупа) проращивается несколько суток, при этом часто промывается водой. Пророщенную гречневую крупу смешать с водой, маслом, так же можно добавить орехового молока.

Вкусная гречневая каша делается так:
- проращиваем гречку (не жареную а сырую)
- берем семечки подсолнуха и тыквы, чищеные или сами чистим (мне больше нравится самому начистить) и добавляем к гречке.
- Так как пророщеная гречка влажная, то она увлажнит еще и семички, поэтому надо дать им 10-15 минут намокнуть. Все!
Смакотище!!! Гречка вкуснее чем вареная в 43 с половиной раза!!!

Сегодня сделал себе кутю, но не простую, а ... сыроедную. Все очень просто.
- пророщеная пшеница,
- замоченый на два дня мак
- и две ложки мёда.

Утренний салат красоты
Потребуется 2-3ст. ложки мюслей или овсяных хлопьев, 1 яблоко, половина толстокожего лимона, 4–5 орехов, 2 ст. ложки минеральной воды без газа. На ночь залить мюсли или овсяные хлопья минеральной водой. Утром добавьте в мюсли натертое на крупной терке яблоко, орехи, мелко нарежьте пол-лимона, предварительно выжав из него сок в общий салат.

“Утренний салат красоты”: с вечера насыпать в стакан две-три столовых ложки цельной овсяной крупы, промыть и залить четвертью стакана воды. Утром осторожно (не перемешивая!) слейте часть воды, но не всю, чтобы остаток воды при перемешивании превратился в овсяное молоко. Теперь в набухший овес можно добавить чайную ложку меда, натертое яблоко, мелко нарубленные грецкие орехи, изюм и все, что подскажет фантазия. Кто хоть раз попробовал такой салат, всю жизнь будет его делать.
Рубрики:  режим питания
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку