-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Капуста пелюстками

Среда, 13 Октября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Я готовлю эту закуску уже много лет, а помню её на столе с глубокого детства. Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус. Приготовьте для себя эту закуску - вы будете приятно удивлены. Рецепт от Viki

Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
А так же:
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока

Пошаговый рецепт

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 6 пользователям

Oxana960   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 20:12 (ссылка)
Браво! У меня подобное бабушка когда-то делала, и называла тоже "пелюстки"! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Октября 2010 г. 15:52ссылка
кушайте и радуйтесь каждому дню!
Nika2809   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 20:17 (ссылка)
А у нас "пелюстка" по др. отваривали капусту, заливали огуречн. рассолом выдерживали какое то время, а потом...красн.перец и масло растит. и УЛЕТАЕШЬ. Я думаю тут эффект тот же, девченки, беру, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Октября 2010 г. 15:51ссылка
на здоровье!
vera101   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 07:18 (ссылка)
Исходное сообщение echeva
Я готовлю эту закуску уже много лет, а помню её на столе с глубокого детства. Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус. Приготовьте для себя эту закуску - вы будете приятно удивлены. Рецепт от Viki

Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
А так же:
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока

Пошаговый рецепт

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
источник
Скажите,что такое пелюстки??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Октября 2010 г. 15:50ссылка
Маленькие кочаны разрезать на небольше части (пелюстки)
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
светама   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:01 (ссылка)
спасибо за рецепт! давно хочу попробовать сама такую капусту приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:37ссылка
светама, вкусненько! Успехов!
Yusta78   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо большое, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pavla_kz   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯЛЯ_МИТРОФАНОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:11 (ссылка)
А вот сейчас осталась в магазинах только зимние сорта капусты , а они жесткие, из них можно сделать пелюстки или она не подходит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 03:58ссылка
я думаю,что зимняя капуста предпочтительнее,чем ранняя-ранняя будет мягкой
заходи в гости (500x362, 162Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку