-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662





Рис с чесноком и сливочным маслом

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 16:02 + в цитатник

Получается всегда рассыпчатый и очень ароматный и вкусный!
 

DSC_9283.JPG


На 4-5 порций:
- 1 чашка риса (200 гр)
- 2 чашки кипятка
- 1 чл соли
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока

В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить. Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассеровать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.
Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все. Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут.

Источник

Рубрики:  кулинария/крупы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:37 + в цитатник

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году. 

3777208_22 (600x400, 83Kb)

Рецепт очень прост.

В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной),

добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей

и 0,5 ст. сахара.

 

Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.

За лето провела три таких подкормки.

В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/02/25/dedovskij-recept-vyrashhivaniya-tomatov/

Рубрики:  ДОМ/сад-огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НОСКИ СПИЦАМИ С КРАСИВЫМ УЗОРОМ

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 18:17 + в цитатник

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.

Ингредиенты:
Горбуша консервированная — 250 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Лук зеленый — Пучок (небольшой)
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Салат листовой — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2019"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ваш девиз на неделю

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 17:42 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами просто незабываемый

Среда, 26 Сентября 2018 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с форелью

Четверг, 16 Августа 2018 г. 05:01 + в цитатник



Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с курагой Дунайские волны

Четверг, 16 Августа 2018 г. 04:58 + в цитатник


Тесто просто фантастическое - пушистое, мягкое.
Этот пирог можно делать с самыми разными начинками
по своему вкусу и наличию продуктов 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Воздушный торт с вишней

Среда, 15 Августа 2018 г. 20:47 + в цитатник
 
Для вишневой начинки:
500 г консервированных вишен (с соком)
2 столовые ложки вишневого джема 
 
Для крема:
100 мл сливок (30%)
2 столовые ложки сахарной пудры 
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
 
Для теста:
1 корж из песочного теста (покупной или домашний)
2 листа слоеного теста (готовый продукт)
2 чайные ложки воды
2 столовые ложки сахара
 
Для украшения:
сахарная пудра



 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.
Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.
Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.
Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!
Затем повторяем все: слой вишневой начинки - слой крема (немного крема оставляем). 
Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста. 
В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой , и можно подавать на стол!
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:12 + в цитатник

 

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие. Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

торт ДИВО ДИВНОЕ

Пятница, 15 Июня 2018 г. 07:34 + в цитатник

3777208_323831 (537x700, 81Kb)

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут.

 

 

Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"":
  • Мука (тесто) — 180 г
  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
  • Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Творог (крем) — 400 г
  • Масло сливочное (крем) — 50 г
  • Желток яичный (крем) — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа, крем)

Пошаговый рецепт смотрим далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный пирог из слоеного теста

Суббота, 12 Мая 2018 г. 13:58 + в цитатник

Пирог вполне заменит любимую пиццу – начинка в нем практически такая же – помидоры, ветчина, лук, сыр, приправы и специи. Приготовление пирога занимает совсем немного времени – тесто используется готовое, слоеное бездрожжевое.

смотрим далее
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная пасха с апельсиновым желе

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 11:27 + в цитатник

 

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?!

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отвешенный творог жирностью 20% – 800 г
  • цедра апельсиновая – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • желатин – 20 г
  • сливки жирностью от 33% – 500 мл
  • сахар – 100-125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • апельсины, лучше красные – 4–5 шт.

Для соуса:

  • кагор – 350-400 мл
  • сахар мелкий – 160-180 г
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2-3 бутона
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

смотрим далее
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-корейски - АЛИЯ

Среда, 27 Сентября 2017 г. 13:36 + в цитатник
3777208_1_5_ (640x440, 269Kb)
 
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете... 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лаваш-АЛИЯ

Среда, 27 Сентября 2017 г. 13:29 + в цитатник
3777208_1_2_ (640x426, 41Kb)Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чебуреки "Крымские"-АЛИЯ

Среда, 27 Сентября 2017 г. 13:17 + в цитатник

3777208_11 (640x426, 628Kb) Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Беляши-АЛИЯ

Среда, 27 Сентября 2017 г. 12:44 + в цитатник

 

3777208_1_1_ (640x480, 49Kb)
 
 
Рецепт этих беляшей увидела на каком-то форуме (не помню уже на каком). Не думала, что у меня получатся такие же пышные, как и на фото с того форума. Но у меня получились!!!
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чебуреки-АЛИЯ

Среда, 27 Сентября 2017 г. 12:42 + в цитатник
 
3777208_1 (640x480, 52Kb)
Очень вкусные чебуреки по интересному рецепту.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

НЕшоколадный кухэ-АЛИЯ

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 18:19 + в цитатник

 

3777208_1 (480x674, 351Kb)


Как-то давно МУНАВАРА говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!




И вот, наконец-таки, сегодня выдался свободный день и я его приготовила!
И я убедилась, что, действительно, бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий...  

Я быстренько из него тортик сварганила, на быструю руку: крем "Пятиминутка", обсыпала орехами, сверху украсила цветочками из крема и тертым шоколадом. Отличное получилось сочетание! Очень сытный и вкусный получился торт! К нему подойдет как легкий крем (типа сметанного), так и масляный...

Так что пеките, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Александрийский" - АЛИЯ

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 18:11 + в цитатник
Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь
 
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь