-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Маринованные яйца

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 10:44 + в цитатник

 

10 перепелиных яиц,
1 кусочек корня имбиря,

10 шт гвоздик,
20 горошин перца,
веточки петрушки и укропа,
5-6 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
2 ч.л. соли,
1 ст. уксуса,
1/2 ст.воды.

Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут
Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем более вкуснее.

 

Рубрики:  консервирование и засолки
Метки:  

Процитировано 24 раз

Стрельцов   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 12:16 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Шахерезада_Иванна   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 15:33 (ссылка)
Покупали в магазине маринованные перепелинные яйца. Теперь попробую сделать сама. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 16:09 (ссылка)
Заинтересовало, огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
IAHA_SOFIANINA   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!





www.gifzona.com Анимационные открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Doberwoman   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 15:35 (ссылка)
вопрос на засыпку - как полностью звучит это:
"1 ст. уксуса,
1/2 ст.воды."
ст. - это стакан, если конечно расшифровывать официально принятые аббревиатуры.
поправите меня?
если же это все ж стакан - то это не вкуснятина - это полный пиздец! это было просто 20 яиц в помойку, хотя если вы любите уксус в таких огромных количествах, до рези в глазах, то конечно претензий нет, рецепт таки на любителя.
и ещё внесите поправку в текст, т.е. решите окончательно -
"Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
Довести до кипения и выключить огонь." - КИПЯТИТЬ ИЛИ НЕТ?!!!
у меня этой идеей загорелся муж, сделал все четко по рецепту - так вот уксус вообще не кипятят, НИКОГДА, поэтому от его старательных 5 минут кипячений мы чуть все в квартире не угорели =(
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-Бабочка   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 18:44 (ссылка)
согласна с вопросами Doberwoman!!! Ответьте, плиз, как же все таки правильно сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 23:00 (ссылка)
Исходное сообщение Doberwoman
вопрос на засыпку - как полностью звучит это:

"1 ст. уксуса,

1/2 ст.воды."

ст. - это стакан, если конечно расшифровывать официально принятые аббревиатуры.

поправите меня?

если же это все ж стакан - то это не вкуснятина - это полный пиздец! это было просто 20 яиц в помойку, хотя если вы любите уксус в таких огромных количествах, до рези в глазах, то конечно претензий нет, рецепт таки на любителя.

и ещё внесите поправку в текст, т.е. решите окончательно -

"Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.

Довести до кипения и выключить огонь." - КИПЯТИТЬ ИЛИ НЕТ?!!!

у меня этой идеей загорелся муж, сделал все четко по рецепту - так вот уксус вообще не кипятят, НИКОГДА, поэтому от его старательных 5 минут кипячений мы чуть все в квартире не угорели =(

Как закипит ,сразу выключить.Почто по этому принципу я делаю Грибочки по-Венесуэльски-правда там пол-стакана уксуса и кипятить надо минут 7. Ну ничего,немного уксус повоняет.Это фигня. У меня сосед нарик-так мы травимся запахами и ацетона и уксуса,может и привыкли к этим запахам.
Ответить С цитатой В цитатник
Doberwoman   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 23:06 (ссылка)
Саламандра2009, т.е. в рецепте все верно
2 стакана уксуса на 1 стакан воды и кипятить 5-7 минут?!!!
жесть.

реально вышла редкостная гадость... вымачивание в воде состояния не улучшило... я б конечно кому-нибудь их предложила, чтоб продукт не пропадал... но банку случайно задели и она лопнула... вобщем выкинула все с сожалением. =(
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 00:48 (ссылка)
Ну не преувеличивайте. Всего 1 стакан уксуса.Надо было после закипания сразу же выключить газ.Так сколько уксуса вы все-таки добавили?
Ответить С цитатой В цитатник
Doberwoman   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 02:33 (ссылка)
Саламандра2009, я делала 20 яиц - соотвественно рецепт был умножен на 2 - т.е. 2 стакана уксуса и 1 стакан воды.
неужели неверно? %)
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 15:06 (ссылка)
Простите,проглядела кол-во яиц.Ну уменьшите немного количество уксуса до 1 стакана-это не возбраняется-но не меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Dojdlivaia   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 14:19 (ссылка)
думаю, имеется в виду столовый уксус ( хорошо бы узнать ,скольки процентный ), а не эссенция. Нормальный маринад для овощей и при кипячении не сильно пахнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку