Пятница, 16 Января 2009 г. 17:48
+ в цитатник
Один из моих самых любимых и быстрых рецептов!!! так как очень красиво я украшать не умею, то для меня этот торт спасение.
Для бисквита:
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки и крема:
4 банана,
300-500 мл сливок 35%,
150г сахара
Приступаем к приготовлению!
Делаем бисквит:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем с добавлением сахара.
Далее добавляем по одному желтку, не переставая взбивать, потом ванильный сахар, разрыхлитель, какао. Сделали тесто.
Выкладываем (вернее тесто будет вытекать, т.к. консистенция как у не очень жидкой сметаны) в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 20 - 30 минут.
А когда корж испечется и остынет, просто ложкой вынимаем верхний слой, оставив бока и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаем вдоль.
Затем выкладываем одну треть сливок, сверху кладем бананы.
Тот бисквит, который вытащили ложкой перемешиваем со взбитыми сливками и сверху раскладываем горкой. Я посыпала маленькими сахарными фигурками и чуть полила карамельным сиропом.
И все!!!![:dur02:](http://gourmetcity.ru/images/smilies/dur02.gif)
P.S. Именно этот торт я делала из трех яиц (пропорции соответственно меньше).
Этот торт был с тремя бананами (я еще половину подложила на те бананы, что на фото). И его высота была 7-9 см. Диаметр формы для выпекания 20 см.
Белки взбивала почти "до пиков" миксером, к середине взбивания стала подсыпать сахар, когда "пики" почти встали просто добавила 1 желток, потом второй и т.д. Когда они размешались (все это делается миксером), добавляеся все остальное и дальше размешиваем миксером. А потом когда все стало однородной массой, выливаем в форму.
Я обычно белки и желтки взбиваю по отдельности. Потом их уже в ручную перемешиваю, и муку тоже вмешиваю вручную. Как мне один раз сказали, что если всё взбивать миксером. то торт может плохо подняться.
3-4 см, это нормально, можно разделить на две части. Но я стараюсь чтобы бисквит ещё выше получился, чтобы можно было на 3 части разделить.
Так в этом торте ничего не делиться на 2,3,4 части. Просто из бисквита вынимаешь ложкой середину. И эту рубленную, вытащенную середину смешиваю со взбитыми сливками и накладываю поверх. Оставляю 2-3 ст.л. сливок, для обмазки по всему готовому торту.
Когда он отстоиться ночь, а можно и побольше, пальчики оближешь!!!
Метки:
бананы
Процитировано 21 раз
-
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-