-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Торт "КРОТ"

Пятница, 16 Января 2009 г. 17:48 + в цитатник
Один из моих самых любимых и быстрых рецептов!!! так как очень красиво я украшать не умею, то для меня этот торт спасение.


Для бисквита:
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки и крема:
4 банана,
300-500 мл сливок 35%,
150г сахара
 
 
 

Приступаем к приготовлению!

Делаем бисквит:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем с добавлением сахара.
Далее добавляем по одному желтку, не переставая взбивать, потом ванильный сахар, разрыхлитель, какао. Сделали тесто.
Выкладываем (вернее тесто будет вытекать, т.к. консистенция как у не очень жидкой сметаны) в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 20 - 30 минут.

А когда корж испечется и остынет, просто ложкой вынимаем верхний слой, оставив бока и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаем вдоль.
Затем выкладываем одну треть сливок, сверху кладем бананы.

Тот бисквит, который вытащили ложкой перемешиваем со взбитыми сливками и сверху раскладываем горкой. Я посыпала маленькими сахарными фигурками и чуть полила карамельным сиропом.

И все!!!
 
P.S. Именно этот торт я делала из трех яиц (пропорции соответственно меньше).
Этот торт был с тремя бананами (я еще половину подложила на те бананы, что на фото). И его высота была 7-9 см. Диаметр формы для выпекания 20 см.

Белки взбивала почти "до пиков" миксером, к середине взбивания стала подсыпать сахар, когда "пики" почти встали просто добавила 1 желток, потом второй и т.д. Когда они размешались (все это делается миксером), добавляеся все остальное и дальше размешиваем миксером. А потом когда все стало однородной массой, выливаем в форму.
 
Я обычно белки и желтки взбиваю по отдельности. Потом их уже в ручную перемешиваю, и муку тоже вмешиваю вручную. Как мне один раз сказали, что если всё взбивать миксером. то торт может плохо подняться.
3-4 см, это нормально, можно разделить на две части. Но я стараюсь чтобы бисквит ещё выше получился, чтобы можно было на 3 части разделить.
Так в этом торте ничего не делиться на 2,3,4 части. Просто из бисквита вынимаешь ложкой середину. И эту рубленную, вытащенную середину смешиваю со взбитыми сливками и накладываю поверх. Оставляю 2-3 ст.л. сливок, для обмазки по всему готовому торту.
Когда он отстоиться ночь, а можно и побольше, пальчики оближешь!!!
 
Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 21 раз

тимч   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 18:54 (ссылка)
ТОРТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
geisha-j   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 20:41 (ссылка)
По моему вкуснятина....ммм слюнки потекли попробую обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:26 (ссылка)

966680870a8d57c4407dc1818f9cd35a (146x111, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку