-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать…

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 19:31 + в цитатник

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать…

Шутки шутками, а сало я люблю. И так просто, с черным хлебом и чесночком и блюда из сала. (Забавно, что набор продуктов для них нужен практически один, а блюда выходят разные).

Сало толченое: начистить чеснока, обрезать с сала шкурку перекрутить на мясорубке и чеснок и сало (шкуру куда угодно в это дело она не идет). Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока нужно много, но любители пищат от восторга. (Так же можно добавлять укроп, в сезон перекручивать с зеленым чесноком). Есть, намазывая на хлеб.

Сало печеное. Кусок сала, лучше подчеревки (того что под брюхом) нашпиговать подсоленым чесноком, хорошо поперчить черным перцем ну и посолить. Завернуть в фольгу. Печь в духовке минут сорок-пятьдесят. Есть гораздо лучше остывшим, хотя порой умопомрачительный аромат не дает дождаться этого момента.

Сало из холодильника или «маринованное сало». Подготовить как на запекание (перца не жалеть, просто таки обмазать перцем!), но кроме того еще нарезать лука тонкими кольцами и обсыпать. Сложить в судок и оставить пропитываться вкусами сутки при комнатной температуре. Мы этот процесс называем «мариноваться», еще неизвестно кто больше маринуется – сало в перце или мы, кому можно только нюхать… Потом засунуть в морозильник, когда замерзнет – можно нарезать и есть.

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать… 

Рубрики:  консервирование и засолки
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

All_simple   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 20:15 (ссылка)
Ой-ой... сало-о-о-о-о....... м-м-м-м, какая вкуснотища! Я только недавно засолила, но мои мужчины уже работают в это направлении, так что боюсь пора загодя еще раз готовить, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anis1441   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 22:48 (ссылка)
Вот спасибочки! САЛО любим! А теперь ещё и ранообразие такое..!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin_andreeva   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 01:12 (ссылка)
Вроде бы сало не люблю , но.... почитала и полезла в холодильник. Вкусно...о....о...
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 12:07 (ссылка)
Исходное сообщение nadin_andreeva
Вроде бы сало не люблю , но.... почитала и полезла в холодильник. Вкусно...о....о...
а особенно с чесночком.
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 13:42 (ссылка)
а вот еще вкусное сало.Обожаю его. http://www.liveinternet.ru/users/easa/post66426152/
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 19:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку