-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Муравейник

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 14:22 + в цитатник


Я знаю, что муравейник пекут многие, но по разным рецептам.
Хочу предложить вам тот рецепт, по которому пеку его я. Им когда-то поделилась со мной сотрудница. Со временем я внесла в рецепт небольшие коррективы,.
Тесто
250гр маргарина
0,5 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайн ложка соды+уксус
3 стакана муки (приблизительно)
Крем
1 банка сгущёнки
50 грамм масла
2 стол. ложки жидкого мёда.

Маргарин растопить.
Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. А можно и в морозильник. Как только тесто немного затвердеет, можно приступать к следующей операции.


Достаём из холодильника по одному куску теста и натираем на крупной тёрке.


Раскладываем натёртое тесто на листике тонким слоем. Эту порцию теста я раскладываю на двух листиках.


Выпекаем при 200градусах минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета.


Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки.


Теперь нужно приготовить крем, но с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное. Так что домашние вовсю норовят растащить эти кусочки
Для крема нужна варённая сгущёнка. Если вы такую и купили, её нужно просто разогреть, положив минут на 10 в кипящую воду.
Если же у вас обычная сгущёнка, положите закрытую банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 часа.
Достаньте банку из воды, немного остудите.
Теперь её можно откупорить и выложить содержимое в кастрюлю с кусочками теста.
Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла.


Немного помешивая масло, добиваемся его растворения.
Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом.
Перемешивая тесто с кремом, вы поймёте, почему этот пирог так называется. Именно в этот момент он очень напоминает шевелящийся муравейник.

Теперь берём форму со съёмными бортами 26 или 28 см
Застилаем дно бумагой для выпечки.
Перекладываем всё в эту форму и очень хорошо утрамбовываем.

........................

.............................................


Наш Муравейник готов, но ему ешё надо ночку постоять, чтобы всё хорошо склеилось. Можно даже пресс положить.
На следующий день проводим ножом вдоль борта формы, чтобы отклеить пирог. Снимиаем борта, переворачиваем пирог и отделяем бумагу для выпечки.
Вот что у нас получилось.


Муравейник очень сладкий и сытный пирог, сродни восточным сладостям, поэтому резать его нужно на совсем небольшие кусочки, как конфетки.


Храниться он может очень долго и становится только вкуснее.
Но практика показывает, что если уже разрезан, то исчезает очень-очень быстро
Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 7 раз

Берёзка_я   обратиться по имени Комментарий к Муравейник Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 18:21 (ссылка)
easa, Вот уж спасибо, я давно утеряла этот рецепт и не могла его найти, очень благодарна, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
minotana   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 18:44 (ссылка)
И от меня,- спасибо! Такая же история, вспомнить не смогла бы рецепт теста.
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку