-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


манты "Розы"

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:30 + в цитатник

Обыкновенные манты в красивом исполнении.


 

манты Розы"


СОСТАВ

 

готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли



Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.


 

манты "Розы"


Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.

манты "Розы"


По центру полоски уложить фарш.

 

манты "Розы"

Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!

 

манты "Розы"


Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.

 

манты "Розы"


 

манты "Розы"

 

манты "Розы"

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.

 

манты "Розы"

Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.

 

манты "Розы"


Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

 

манты "Розы"

P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.

манты "Розы"      
 
 
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку