-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Королевская ватрушка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник


Давненько я не пекла этот вкуснейший пирог....Видела в интернете подобные рецепты,но пеку по своему проверенному,т.к. эти пропорции мне кажутся наиболее оптимальными....
Форму лучше использовать разъемную или такую,в которой потом пирог можно будет разрезать на кусочки,т.к. пирог очень нежный , легко ломается иего лучше не перекладывать..Разрезать пирог только остывшим!!!!
Форма у меня диаметром 24 см,но можно взять немного поменьше.
130 г - сливочного масла
320 г - муки
120 г - сахара
0,5 ч.л.- соды(не разрыхлителя)
щепотка соли

Начинка:
500 г - творога (обычного)
3 - яйца
120 г - сахара
2 ч.л.- ванильного сахара
шоколад(1плитка-100г) - по желанию
1 ст.л.- крахмала (только при очень влажном твороге)

Сначала включим духовку на190 градусов- пусть греется.....
Просеять муку и порезать в нее холодное масло небольшими кусочками.Затем добавить сахар и все перетереть руками,чтобы получилась маслянная крошка( как штрейзель).Затем добавить соду и хорошенько перемешать,чтобы она распределилась равномерно.
Для начинки взбиваем творог с остальными составляющими.Если творог сухой и комочками,то его лучше сначала протереть через сито или просто начинку взбить в блендере.Если творог наоборот -очень влажный,то можно для страховки добавить в начинку столовую ложку крахмала.В творожную массу можно добавить шоколад,поломанный на небольшие кусочки (вмешать в массу в последнюю очередь ...и перемешать ложкой).
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом или маргарином.Высыпаем в нее половину получившейся крошки.Затем выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся половиной крошки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до легкого румянца.....

Теперь пирог не трогаем до тех пор,пока он не остынет в форме....Затем аккуратно тонким ножом проводим вокруг пирога (по стеночке формы) и аккуратно снимаем бортики.Теперь можно резать на кусочки.С шоколадом он получается в разрезе пятнистый

Но и без шоколада он очень вкусный!!!!Приятного аппетита!!!
 

Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

Oxana960   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:06 (ссылка)
Да, я его сто лет назад делала! И мамочка моя, царствие ей Небесное! Только она еще умудрялась его разрезать поперек и кремом прослаивать. Такой нежный и вкусный торт получался, не передать!!! Только как она умудрялась его слои не поломать, до сих пор ума не приложу.
А пирог замечательный! Спасибо! Обязательно снова буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Неженка_Я   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:18 (ссылка)
мы с мужем, ели царскую ватрушку в кафешке, и до сих пор вкус помним... спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Василиса   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо. Надо испечь, такую вкуснятину.))
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:17 (ссылка)
Благодарю за рцепт!
498124ae768d (551x416, 3762Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nela_66   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:44 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 17:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 22:25 (ссылка)
Пирог с творожной начинкой королевская ватрушка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку