Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Плюшки с корицей и кардамоном |
Рецептик нашла в ЖЖ,только на большой объем теста и измерялось там все в мл ,поэтому сделала половину и пересчитала в граммах.Там автор булочек пишет,что рецепт этих плюшек она нашла в пакете с финской мукой Sunnuntai...Я сначала напишу рецепт в оригинале,а потом свой перерассчет
на 35 штук
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa ( в мл)
1 ст. л. кардамона
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)
1300-1500 мл муки ( внимание-мука меряется в мл,а не в г!!!)
150 г масла комнатной температуры
начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица
яйцо
сахар для посыпки
С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали
А это моя версия:
250 мл - молока
1 - яйцо
90 г - сахарa
1 ч. л. -кардамона
0,5 ч. л.- соли
2 ч.л.- сухих дрожжей
450 г - муки
75 г -масла комнатной температуры
Ну и начинку тоже в половинном размере
В теплом молоке развела дрожжи с 2 ч.л. сахара и с 3ст.л.муки- дала опаре подняться.Затем все,кроме масла, сложила в ХП и поставила на режим "тесто".Масло добавила ближе к концу замеса...
Плюшки получились вкуснющие!!!Очень рекомендую!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |